Двадцать минут — и сорванные крыши

Двадцать минут жути и сорванные крыши.
Над Оричами пронёсся ураган.
Жуткое ощущение, когда стоишь посреди открытого поля, а сверху льёт даже не как из ведра, а как из пожарного брандспойта, да плотный ветер ударами сбивает с ног. И ты весь уже промок, и мысль в голове только одна: «Скорее бы всё это закончилось!» В общем, в субботу мне лично довелось оказаться не в том месте не в то время — ураган, вдаривший по Оричам, застал по дороге домой. Природное буйство продолжалось недолго, считанные минуты. Однако ж, за это короткое время случилось много чего.
Сильнее всего пострадали окраины посёлка: в районе ПМК сильнейший ветер повредил крышу ангара, пострадали также и частные дома, а в ДОКе рухнула бетонная опора электролинии и была «раздета» крыша дома № 53 «А» по улице Комсомольской. В центре же Оричей обошлось без больших повреждений. Был задет дом № 30 по улице 8 Марта — сорван шифер, и вода пролилась вдоль стен с пятого до первого этажа, на общежитии по Юбилейной с крыши сорвало деревянные детали конька, и ещё несколько шиферин, также не повезло дому № 21 по улице Карла Маркса. Плюс — бессчётное количество веточек, веток и ветищ, оторванных от деревьев. Да, ещё ветром сдвинуло с места павильон автобусной остановки и у школы № 2.
В Спас-Талице ветер прошёлся по улице Набережной, раскрывая крыши и развевая теплицы. Аккурат за зданием местной администрации от большого раскидистого тополя оторвало большое ответвление. Ещё одно дерево-исполин рухнуло на дорогу, ведущую к кладбищу. Зрелище, доложу вам, впечатляющее — как будто некое морское чудище выбросило на берег. Такое и не сразу распилишь…
Любопытно, что в остальных населённых пунктах района ураган особо и не почувствовали. В Истобенске (в 2004 году, между прочим, сильно пострадавшего от урагана) прошёл небольшой дождик, до Стрижей сильный ветер домчался, очень сильно растеряв свою силу, в Пустошах сорвало несколько листов шифера с крыш.
Много работы было у энергетиков — те самые ветки замыкали и рвали провода. Выезжали по заявкам на улицы Южную, Капустина, Зелёную, Весеннюю, в тот же ДОК, в Спас-Талицу. Коммунальщики также в понедельник начали работы по устранению повреждений, нанесённых стихией.
Такие ураганы случаются в нашей области практически каждый год. В данном случае мы имели дело с локальным явлением. Но кто знает, быть может, всё ещё повторится — ведь впереди август. А этот месяц в нашей стране традиционно считается «тяжёлым»…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru