Зверьё моё

Мелочи жизни
Хоть в туалет по-человечески сходить
Знакомые знакомых научили кота ходить в туалет по-человечески. То есть он заходит в тайную комнатку (ему даже свет не надо включать), садится на унитаз, выполняет свои важные дела и даже смывает, потому что научен нажимать лапой на рычаг. Ему нравится сам процесс течения воды, шум и важность момента. Впрочем, у немалого числа людей коты обучены таким штукам.
А этого парня хозяева оставили на два дня одного. Они же не подумали, что в это время отключат воду. Тем более — ну не лапы же потом коту мыть! Вернувшись, они застали плачевную картину — исхудавший кот сидел в туалете и всё нажимал и нажимал мохнатой лапой на рычаг. А вода всё не шла. У кота был измученный вид, но он твёрдо знал, что порядок — прежде всего. Гиперответственность подводит не только людей.
Кстати, по этому поводу вспомнилась история другого учёного кота, и тоже туалетная. Он тоже с важным видом садился на унитаз, умиляя хозяев. Но однажды на бедолагу с шумом упала крышка. Покалечить — не покалечила, но испугала во время процесса изрядно. С тех пор кошак стал садиться на унитаз, чтобы произвести свои дела… мордой к крышке.

Мохнатый зонт
По нашим улицам ходят любители животных самых разных мастей. Скажем вот такой человек: вывел свою небольшую собачонку погулять. Почти все углы и деревья обошли, и вдруг — неожиданный дождь. Пора домой, так ведь до квартиры ещё добраться нужно. Хозяин недолго думая, воздрузил свою псину на голову и пошёл не спеша — его же не мочит.

А покорми меня снова?
Рассказ знакомой: «Когда я была в школьных и студенческих годах, родители возложили на меня ответственность за собаку. Правда, всегда оставляли записку — чем кормить пса и где эта кормёжка хранится. А однажды пришла домой — никаких инструкций нет. Вот диво: неужели забыли о питомце? Начала думать, как мы будем мой суп на двоих делить.
Тут в кухню и вошёл мой умный пёс с бумажкой в зубах. Бумажку пришлось у него отнять. А на ней как раз и значилось: «Собака уже поела». Честное слово, этот хитрец хотел записку спрятать и ещё раз поживиться вкусненьким.

По-моему, это не едят…
Знакомые свою кошку очень любят. В её (Кошкин) день рождения решили побаловать её чем-нибудь очень вкусным. Поэтому купили какой-то новый дорогой сухой корм. Насыпали в мисочку и с умиленной любовь смотрят на своё животное — как оно сейчас наслаждаться будет. Тошка на секунду замерла, опустив нос к мисочке, осторожно нюхая содержимое, потом потрогала лапкой. Медленно подняла голову на хозяев, а в глазах — мучительное недоумение и словно бы желание осознать. Додумалась — зашла с другой стороны и снова понюхала. Нет, тот же результат!
О, догадалась! Царапнув пару раз когтем, кошка взгромозилась как кучку сухого корма и, оттопырив хвост, прежде чем ей успели помешать, сделала свои дела и тщательно закопала. Выжидательно посмотрела на онемевших хозяев: «Я вас правильно поняла? Это ведь сухой наполнитель для туалетов, только на это и сгодится?»
За находчивость и недоверие к импортному товару Тошка была награждена кусочком форели.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru