И в каникулы — учёба

Загранка
И в каникулы — учёба
Котельнич. На базе оздоровительного образовательного центра «Вишкиль» работает, как и в предыдущие годы, многопредметная школа для одарённых детей. Наряду со 127 кировскими школьниками тут учатся и отдыхают 300 ребят из других регионов страны, а также из Украины, Литвы, Казахстана. Чтобы попасть сюда нужно пройти конкурсный набор или иметь на руках «персональное приглашение», получить которое могут победители и призёры всероссийских и национальных олимпиад, конкурсов.
Свеча. Делегация района стала участником 18-го Межрегионального фестиваля «Мы с Ветлуги-реки», который состоялся в селе Боговарове Костромской области.
Идея проведения такого межрайонного культурно-спортивного праздника возникла в Ассоциации районов Поветлужья ещё в 1992 года. Особенность его в том, что он «кочует», передаётся по эстафете от одного посёлка к другому. Первый фестиваль состоялся в Варнавино Нижегородской области. А одиннадцатый — в Свече. Нынче очередь дошла до села Боговарово.
Даровской. Новое автоматическое оборудование установлено на местной метеостанции. Специальные датчики будут собирать данные об окружающей среде, а затем передавать информацию для систематизации на контроллер. В течение года эксплуатация станции будет проходить в опытном режиме. Подобное оборудование уже установлено в Кирове и Котельниче, в посёлках Нижнеивикно и Шабалино в рамках программы модернизации сети метеонаблюдения.
Омутниннск. 150 или 15? Такую дилемму приходилось решать жителям Кочихи перед поездкой в соседнюю Песковку, а это всего-то двадцать минут на транспорте. Полторы сотни стоило такси, что явно дороговато. Но благодаря усилиям районной администрации и Омутнинского АТП проблема была решена — три раза в неделю начал курсировать автобус «Песковка — Кочиха». И проезд на нём стоит всего 15 рублей.
Нолинск. У нас — «Истобенский огурец», у Суны — «Сунской рыжик», в Кильмези — «Вятский лапоть», а в Нолинске будет свой фестиваль-конкурс — «Шар голубой» и посвящается он актёру Борису Чиркову. Как известно, детство и юность звезда советских фильмов «Юность Максима» и «Возвращение Максима», «Выборгская сторона», «Верные друзья» и многих других провёл именно в Нолинске.
Фестиваль ориентирован на авторскую песню. Уже утверждён оргкомитет, принято положение и установлена дата проведения фестиваля — 13-14 августа.
Кумёны. Большеперелазская школа осталась без воды. Причина банальна — поломка водопровода. А принадлежит он СХПК «Знамя Ленина». Поскольку идёт сенокос, рабочих рук не хватает, то селянам и не до ремонта. В итоге, детишки остались без лагеря…
.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru