И монеты из фарфора…

Омутнинск
Монеты из фарфора являются жемчужиной коллекции нумизмата-любителя Максима Смирнова. «Их выпускали в Германии после Второй мировой войны из-за острого дефицита металла. Мои друзья с первого взгляда принимали их за шоколадные. И это не единственное исключение — в своё время монеты делали и из прессованных опилок, из кожи, стекла, дерева», — рассказал коллекционер.
Всего в его кляссерах хранятся денежные знаки из более чем ста стран мира. И пополнение коллекции идёт постоянно.

Зуевка
Вот уже пятый раз подряд художники со всей страны собираются на Васнецовский пленэр в селе Рябово. В этом году, например, здесь вдохновлялись местными красотами и творили свои произведения мастера кисти и красок из Мурманска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Кургана, Магнитогорска, Владимира и так далее.
Как отметил один из участников пленэра, Евгений Молин из Вологды: «У нас тоже места красивые. Но я считаю, что каждый российский художник обязан побывать в здешних краях, чтобы отдать дань уважения великим живописцам — братьям Васнецовым».

Орлов
«Молочное такси» появилось на одной из ферм в агрофирме «Новый путь». 80-литровую ёмкость, поддерживающую внутри нужную температуру молока, которым поят телят, работница фермы катит по проходу и разливает необходимое количество жидкости в ведёрки, после чего ставит их на специальный кормовой стол. Вроде бы нехитрый аппарат значительно упростил труд телятниц. А скоро здесь же будут установлены поилки фирмы «Делаваль».

Шабалино
Лесные пожары не обошли стороной и этот район. Огонь вспыхнул на границе с Паназыревским районом вдоль реки Неи. Общими усилиями территорию возгорания удалось локализовать. И всё же опасность остаётся. Осложняется всё ещё одним обстоятельством — в этих местах расположена свалка вооружений и боеприпасов, вывезенных сюда с полей Великой Отечественной войны.

Кумёны
Шесть красных дипломов вручены в этом году выпускникам Кумёнского ПЛ-45. Это достижение является приятным рекордом для учебного заведения.
Всего лицей закончили 122 человека. Из них 31 — машинисты сельскохозяйственного производства, 22 — повара-кондитеры, 21 — хозяйка усадьбы, 20 — мастера сельскохозяйственного производства. При этом почти половине выпускников присвоены повышенные разряды.

Котельнич
После длительного перерыва снова заработал фонтан в сквере рядом с бывшим кинотеатром. По заказу администрации специалисты частной фирмы добавили струй, сделали цветную ночную подсветку. В планах на будущее — дальнейшая реконструкция и облагораживание фонтана.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru