Гордо реет флаг

Двадцать второго августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трёхцветный российский флаг. Законным же «отцом» триколора признан Пётр I. Трёхцветный флаг в России прижился надолго — вплоть до 1918 года, когда Яков Свердлов своим указом поменял его на красный.
Нина Ивановна Захарова, глава администрации Быстрицкого сельского поселения: «Председателем сельсовета я начинала работать в восьмидесятые годы. Тогда флаги были сатиновые, соответственно, они быстро трепались, выцветали, и меняли их чаще. В летнее время даже раз в три недели. А сейчас они из синтетической ткани, прочнее и не так выгорают. На Октябрьские, майские праздники вешали придомовые флаги. Тогда к ним соблюдался пиетет, население было воспитанным, и на символы государства никто не покушался. А вот в нынешнее время у нас такая ситуация возникла, разбирались даже с милицией. К сожалению, здание ДК, в котором располагается администрация, не имеет выхода на крышу, флагшток приходится укреплять сбоку на стене, отсюда и проблема».
— Флаг, как и одежда, создаёт имидж — положительный или отрицательный, — считает Надежда Степановна Ичетовкина, глава Коршикского сельского поселения. — Это не только символ государственности, но и лицо администрации. Тем более что люди у нас обращают пристальное внимание на флаг. Однажды я не успела заказать новый — в администрации сразу раздались звонки: «Пора поменять». Неравнодушное отношение меня радует. А вообще мы меняем флаги два раза в год: весной и осенью. Стоимость их около 800 рублей. Но флаг очень важен».
— Ветры развевают флаги, и они же сильно портят их, — убеждена Ирина Михайловна Ершова, глава Спас-Талицкого поселения. — Особенно треплется противоположный от флагштока край. Выход тут один — менять. Обычно мы это делаем организованно, под руководством районной администрации».
  Вывод: флаги нужно беречь, и у сельских администраций это неплохо получается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru