Аврал — это по-нашему.

Один мой знакомый является изобретателем любопытной теории, которая носит несколько необычное название — «Теория оттягивания конца». Суть её проста. Как говорит автор, «в нашей стране всё делается именно по такому принципу — любое дело тянешь до последнего срока, а потом всё как-то само собой получается». Сам он успешно применял теорию во время сессий — на зачётах и экзаменах. Заходил последним с последней группой. И умудрялся получать положительные оценки, потому как в авральном режиме учил то, что надо было учить в течение всего семестра. Таким вот образом, кстати, получил диплом о высшем образовании. И сейчас работает, конечно, не по специальности, но на неплохом месте.
Самое интересное состоит в том, что данная теория получает всё больше подтверждений на практике. Стоит только оглянуться…
Вот Оричевская средняя школа № 1. Ровно за неделю до 1 сентября она была одной большой строительной площадкой. В туалетах подсыхала стяжка, в коридорах вовсю шли малярно-штукатурные работы, на крыше строили ограждение. И любой, кто в тот момент заходил в здание, мог испытать полную гамму чувств. Шок и трепет, в общем.
При этом директор Т.Д. Бушмакова настроена была крайне оптимистично: «Учебный год начнём вовремя. В День знаний линейка будет обязательно. Всё успеем». Сама она сидела в своём кабинете с ворохом бумаг, которые нужно просмотреть и подписать.
Рабочие тоже обещали приложить все силы к тому, чтобы завершить начатое. И даже трудиться круглосуточно. Верилось, если честно, с трудом.
Здесь запросто можно было встретить главу администрации района В.Р. Нургалина. Как выяснилось, Вадим Рамильевич ежедневно посещает объект, лично контролируя ход работ. Этому объекту придаётся особый статус. Срыв начала учебного года — этап, пройденный в прошлом году, когда в Мирном не успели к сроку закончить ремонт. Шуму тогда было немало. И повторения истории никому не хочется. Хотя сейчас любо-дорого посмотреть на результат.
Здесь, как говорят, тоже будет красиво. В столовой появятся пластиковые окна. А замена кровли в кои-то веки? А обновлённые коридоры? И так далее…
«Получить такую сумму на ремонт школы из областного бюджета было очень непросто. Тему эту мы отрабатывали долго. И хорошо, что наши усилия не пропали даром» — так считает В.Р. Нургалин.
Деньги дали в июне в виде целевой субсидии из областного бюджета (к слову, наш район чуть ли не единственный, получивший такую крупную сумму). Далее нужно было принять поправки в районный бюджет, что произошло на заседании Думы. В конце июня объявили торги. Четыре недели, как положено по закону, собирали заявки. Наконец подрядчика определили. И он приступил к работе. А на дворе-то уже был август. В ходе ремонта стали выявляться дополнительные проблемы. Например, в вентиляционных трубах обнаружились обломки кирпичей и прочий мусор. Видимо, таким образом пытались уменьшить потерю тепла, ограничивая циркуляцию воздуха. В результате, получали побочный эффект — неприятный запах в коридорах. И сейчас нужно вентиляцию чистить, а это опять время…
Если всё же начало учебного года затянется (а в этом сомневаться не приходится — в понедельник утром до финала было ещё далеко), то, безусловно, начнутся разборки. И наверняка найдут крайних (как же без них). Но суть не в этом. Теория-то действует…
……………………………………….

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru