Новости с планёрки

Ситуация с боеприпасами на контроле у правительства области
Глава администрации района В.Р. Нургалин обратился к исполняющему обязанности начальника ОВД В.И. Краеву с вопросом о ситуации с обнаруженными на одной из окраин посёлка Мирного боеприпасами времён Великой Отечественной войны. По словам Вадима Рамильевича, проблему держит на контроле правительство области и по данному факту администрации района предложено до завершения необходимых ликвидационных мероприятий принять меры по ограничению доступа населения на указанную территорию. Как сообщил Василий Игоревич, в настоящее время вокруг территории выставлено оцепление, организовано круглосуточное дежурство. Работы по извлечению боеприпасов продолжаются.

Участковые больницы становятся филиалами
Об организации медицинской помощи населению Мирнинского врачебного участка шла речь на состоявшейся в четверг минувшей недели встрече членов инициативной группы поселения с главным врачом МЛПУ «Оричевская ЦРБ». Александр Валерьевич сообщил о том, что для Мирнинской амбулатории будет передан один санитарный автомобиль, два комплекта оборудования для кабинетов врачей общей практики, а также о том, что в структуре отделения скорой медицинской помощи Мирнинской амбулатории выделена палата с необходимым оборудованием для оказания помощи нетранспортабельным больным. Члены инициативной группы проинформированы о порядке транспортировки и экстренной и плановой госпитализации больных, о проводимой кадровой работе, о возможности направления больных из Мирного на консультацию в областные учреждения, минуя ЦРБ.
В районе в настоящее время продолжаются мероприятия по ликвидации участковых больниц как самостоятельных юридических лиц и о переходе их в статус филиалов МЛПУ «Оричевская ЦРБ». Весь медперсонал участковых больниц предупреждён. Как заверила заместитель главы администрации района С.Н. Федяева, сокращение медицинских работников будет минимальным.

Уборочная страда близится к завершению
По сводкам на 30 августа, в районе убрано 95 процентов зерновых площадей. Намолочено 20 583 тонны. Урожайность составляет 21,9 центнера с гектара.
Погода уборку затормозила, но, по информации начальника райсельхозуправления С.М. Ездакова, половина хозяйств обмолот завершила, и убирать осталось порядка 600 гектаров из 10 199 плановых. Сложнее ситуация обстоит с семенниками многолетних трав. В силу погодных условий многолетние травы просто не взошли.

Перекрёсток под наблюдением
На перекрёстке улиц Молодой Гвардии и Советской районного центра на прошедшей неделе установлены две видеокамеры с возможностью круглосуточного наблюдения. Как проинформировал заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, оборудование стоимостью 81 тысяча рублей закуплено за счёт районного бюджета по программе «Безопасность дорожного движения в Оричевском районе». Сейчас, по словам Дениса Викторовича, появилась возможность трансляции картинки с перекрёстка в онлайн режиме на монитор дежурного по отделу внутренних дел.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru