Обнаружены боеприпасы

При обследовании территорий, находящихся в пожароопасных зонах Оричевского и Шабалинского районов, сотрудниками органов внутренних дел обнаружены захоронения бое-припасов времён Великой Отечественной войны. Опасные территории взяты под охрану милицией и военнослужащими.
Для оценки ситуации и выработки мер по очистке местностей при правительстве области создана рабочая группа с участием специалистов органов военного управления, правоохранительных органов и МЧС России по Кировской области.
До завершения необходимых ликвидационных мероприятий населению области рекомендуется воздержаться от посещения территорий Гостовского лесничества (Шабалинский район) на границе с Костромской областью и лесных зон в районе п. Мирного (Оричевский район).
Для обеспечения личной безопасности рекомендуется при обнаружении взрывоопасного предмета не прикасаться, не передвигать и не переносить его в другое место, а также не допускать указанных действий со стороны иных лиц. Кроме того, требуется незамедлительно сообщить о месте, времени и обстоятельствах обнаружения подозрительного предмета в органы внутренних дел по телефону 02, телефону доверия УВД по Кировской области (8332) 58-97-77 или телефону МЧС России по Кировской области 01 и при необходимости оказать содействие прибывшим к месту происшествия службам правоохранительных органов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru