Штурман из Байконура

Арбаж
Недавно посёлок посетил В.П. Сысолятин, имеющий довольно редкое звание — «Заслуженный ветеран космодрома «Байконур». А 45 лет назад он окончил Арбажскую среднюю школу. После встречи с одноклассниками Валентин Петрович дал интервью местной газете.
Он прошёл все ступени — от рядового штурмана до штурмана полка, летал на разных типах самолётов, не раз попадал в экстремальные ситуации. Сейчас на пенсии, но признаётся, что «во сне до сих пор летает».

Котельнич
193 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на окончание строительства водовода из Шалеевщины. И новая вода придёт в город к концу этого года.
Объект строится в рамках программы по уничтожению запасов химического оружия и для наших соседей имеет большое социальное и экономическое значение. На следующий год, кстати, будет выделено ещё 18 миллионов рублей на установку автоматики контроля за работой всей системы водовода.

Орлов
Масштабные совместные учения милиционеров, пожарных и медиков прошли в окрест-ностях города. Для приближения к реальности место событий было оборудовано соответствующим образом: имелся искорёженный «Москвич» с манекеном-водителем внутри, также грузовик и автобус с десятком статистов. Необходимо было эвакуировать условно пострадавших, потушить пожар и провести другие необходимые действия.
На разборе учений экстренные службы Орлова серьёзных замечаний не получили. Вот только в адрес районных властей был намёк — неплохо бы приобрести для пожарных более серьёзный инструмент для извлечения пострадавших из искорёженных машин.

Зуевка
Здесь запущен в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал. Строительство его началось в 2008 году. А обошёлся он в 140 миллионов рублей.
В здании вокзала предусмотрено всё для удобства пассажиров: просторный зал ожидания, современные билетные кассы, электронные табло, буфет и даже парикмахерская.

Свеча
В селе Ивановском высадился десант. Экологический. Самая многочисленная экспедиция в рамках проекта «Жемчужины земли Свечинской» собралась, чтобы обустроить местный родник. Потрудиться на общественное благо вызвались одиннадцать семей: папы, мамы, их дети.
Для экологических «десантников» это был не первый выезд, поэтому к обустройству родника они подошли со знанием дела: выложили кирпичную коробку и вывели из неё трубу, а рядом установили памятную табличку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru