Участок — территория детская

Детский сад. Редкий из нас не посещал это дошкольное общеобразовательное учреждение. Сначала в роли воспитанника, затем — родителя. И как радуются мамы и папы малышей, бабушки и дедушки и, конечно, педагоги, когда их дошколята идут в детсад с удовольствием, с радостью.
В современных детских дошкольных учреждениях разработаны и воплощаются комплексные программы по работе с детьми. Причём каждое проходит обязательное лицензирование и аккредитацию, дающие учреждению право на продолжение своей деятельности. Но и помимо всех этих процедур воспитатели в большинстве своём являются инициативными, творческими личностями, поэтому-то и стремятся они организовать насыщенней и интересней досуг своих маленьких подопечных.
Участок, где можно пошуметь. Психологи советуют при выборе детского сада обращать внимание не на его сверхсовременную оснащённость, а на ребят и воспитателей. Придите в детский сад и понаблюдайте: веселы ли дети, довольны ли они. Мы же решили посмотреть, а чем могут заняться ребятишки в оричевских детсадах во время своих прогулок на улице.
Если весь прошлый год в «Ромашке» наводили полный порядок внутри помещения, то нынче по плану было — обустроить площадки на своей территории. «В конце апреля мы стали выходить на участки, что-то придумывать, — рассказывает заведующая детским садом И.В. Матюшина. — Провели родительские собрания, где и обсудили, что хотим сделать для ребят».
Работа закипела совместная: воспитатели и родители проявили большую активность, никто не отказывался жертвовать своим личным временем — для детей же. Особо отметила Ирина Валентиновна педагога С.Л. Колпащикову, которая выдумала смешных поросят и зайчиков из пластиковых бутылок. Между прочим, Светлана Леонидовна вместе с мужем вырезают по дереву. И вот на территории «Ромашки» оказался чудо-домик. На фоне детсадовского огорода дед с бабкой пьют чаёк после сбора урожая. Это идея старшего воспитателя Валентины Анатольевны Кожевниковой.
Когда участки были благоустроены, в районе объявили конкурс «Чистый посёлок». И приятной неожиданностью для коллектива «Ромашки» стала победа в номинации «Лучшая благоустроенная территория около организаций», к диплому прилагается подарочный сертификат на четыре тысячи рублей.
31 августа садик начал вновь принимать воспитанников после перерыва на ремонт. Вот обрадуются детишки новенькому кораблю, русалке на ветвях, маленьким и большим грибочкам, и чего уж точно они не видели, так это рокера, едущего на мотоцикле…
Обновились детские площадки и в двух других садиках районного центра. Старые деревянные снаряды спортплощадки «Родничка» усилиями родителей были заменены на новые. Тут постарались А.В. Булавин, В.В. Иванов, К.В. Богданов, Ю.В. Савиных и Е.В. Шихов. Калитку и ворота установил Р.В. Голомидов.
Есть нынче в «Родничке» и автогородок, была по всем правилам сделана разметка с помощью инспектора ПДД ГИБДД, здесь дети будут наглядно узнавать о правилах дорожного движения и сами становиться участниками этого процесса.
В «Сказке» бригада строителей из Кирова смастерила две новые веранды. Деньги на строительство выделил район. Не первый год в этом детсаду «живут» герои Сказочной поляны: Медведь, Ёжик, Буратино… Полянку решено огородить, привести к логическому завершению. Уж очень нравится детям играть среди таких симпатичных персонажей.
«Хороший детский сад — место очень шумное. Если в течение получаса вы не услышите шума и гама, а также взрывов смеха, поищите другой садик для своего ребёнка» (Алан Фромм).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru