Учебный год стартовал

Новый учебный год Оричевская школа № 1 встречает в обновлённом виде. Во-первых, она приобрела другое юридическое лицо — стала муниципальной и начальной. Во-вторых, ремонт коридоров и санузлов (какого, кстати, здание не видело 25 лет) ещё продолжается. Тем не менее со второго сентября уроки всё же начались. А вот первого сентября пришлось ограничиться лишь торжественной линейкой.
Нынче в параллели первых классов целых четыре (в каждом в среднем по 25 учеников). Именно первоклассники и стали главными героями меро-приятия. К ним обращали свои приветственные слова все выступающие — и директор школы Т.Д. Бушмакова, и заместитель главы администрации района Д.В. Юферев и другие. И даже почтальон Печкин принёс шутливые поздравительные телеграммы.
Впрочем, нашлось время и для того, чтобы отметить лучших учеников по итогам прошлого учебного года. Татьяна Дмитриевна вручила им похвальные листы. Надо заметить, что почти все отличившиеся — девочки. Видимо, представители сильной половины человечества не проявляют такого упорства в получении новых знаний.
Итак, первоклассникам предстоит обживать свои кабинеты, а четвероклассникам привыкать к новому статусу — ведь теперь они будут самыми старшими в школе № 1 и считаться будущими выпускниками. Уже в следующем году им предстоит переход в государственную Оричевскую школу № 2.
………….

Оричевская школа № 2 стала государственным общеобразовательным учреждением. Этому без преувеличения историческому событию и был посвящён День знаний. Он стал необычным ещё и потому, что в школу сегодня явилось около четырёхсот новичков из Оричевской № 1, а первоклашек нет совсем.
В связи с новым статусом начальник управления Западного образовательного округа В.Г. Предеин пожелал ученикам «соответствовать»: показывать высокие результаты в спортивных соревнованиях и в олимпиадах, тем более что по области государственных школ всего 16. А в подтверждение того, что звание у Оричевской школы не случайно, грамотами были награждены ребята с отличной успеваемостью, с небольшим количеством четвёрок и особо проявившие себя в учёбе. Для них было подготовлено целое театрализованное представление — посвящение новичков.
Глава администрации района В.Р. Нургалин подчеркнул, что событие, когда «наша вторая школа стала первой школой в районе государственного уровня» — незаурядное. Хотя поддержка будет осуществляется всем школам, независимо от статуса.
А директор Л.Л. Ожегина напутствовала:
— Наша общая задача — добиться стопроцентной успеваемости и 50-процентного качества. В прошлый год эта цифра достигла 45 процентов. Нам подтянуть всего пять процентов — не так уж много!
…………..

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru