Женская красота — вещь рукотворная

 

«Я красива!» Часто ли женщина говорит эту фразу, глядясь в зеркало? Да и вообще, что же такое красота? Здоровая, эластичная кожа, белоснежные зубы, блестящие волосы или же внутренняя гармония, доброжелательный взгляд и искренняя улыбка…

Рассуждать об этом можно бесконечно. Однако стоит знать: история красоты — одна из самых древних в мире. Стремление человека к прекрасному проявилось ещё на заре цивилизaции. Каждой эпохе соответствовало своё понятие о привлекательной внешности и о том, какими средствами эта привлекательность должна достигаться. Условия жизни, быт, мораль — всё это прямым образом влияло на представления людей о красоте. Например, в одном из бразильских индейских племён до сих пор разрисовывают татуировкой кожу своих детей чёрными точками и кругами, придавая ей сходство со шкурой ягуара, который почитается как родоначальник племени.
Конечно, наши с вами современницы вряд ли захотят внешне напоминать ягуара. А вот сходства со сказочной Мальвиной или легендарной куклой Барби многие девушки пытаются добиться всеми известными способами. Но мы взглянем на другую сторону медали, а именно на тех людей, чьими руками эта самая красота создаётся.
Коробочки с пучками ресничек различной длины, ноготков и флакончики с растворителями, лаками и другими непонятными простому обывателю составами… Обстановка, отдалённо напоминающая экспериментальную лабораторию из фантастического фильма. Однако на самом деле это лишь рабочее место мастера по наращиванию ресниц и ногтей Юлии Устюжаниновой. Именно она преображает обычные женские реснички в сантиметровое чудо и может даже самые ломкие и некрасивые ногти превратить в изящные хищные коготки, да ещё изобразить на них целую картину с буйством красок, добавив стразы, пайетки или даже кружево. Безусловно, всё это произойдёт не по мановению волшебной палочки, а спустя несколько часов кропотливой ювелирной работы. Рассказывать об этапах и технологии этого процесса было бы скучно, куда как интереснее наблюдать за процессом, и, конечно, результатом работы.
К своей сегодняшней профессии Юлия пришла не сразу. Причём ища своё призвание, не боялась менять ни специальность, ни сферу деятельности. Так, будучи студенткой Кировского колледжа культуры, она подалась в ресторанный бизнес — разрабатывала и вела развлекательную программу для отдыхающих. Следующая ступень — телевидение. Там девушка работала рекламным агентом, подписывая контракты, оформляя сделки с местными телеканалами. А затем — торговля, институт повышения квалификации… В каждом месте Юля училась чему-то, открывала в себе новые качества и вновь хотела испытать что-нибудь другое.
В индустрию красоты Юлия попала случайно. Находясь в декретном отпуске, решила получить специальность парикмахера, а за ней потянулась целая цепочка — маникюр, визаж, наращивание ресниц, ногтей. Всё это увлекло её настолько, что сейчас она уже не может представить себя в другой роли. Навыки, полученные на занятиях, дают лишь основу профессии. Всё остальное приходится осваивать опытным путём: методом собственных проб и ошибок. С помощью всемирной паутины Юля общается с коллегами из других городов, перенимая опыт, делясь новыми идеями. Жизнь без движения кажется ей неполноценной, поэтому она продолжает своё самосовершенствование, получая специальность психолога.
А ещё художественная роспись телефонов, фотография, коллекционирование кукол… По-настоящему увлечённому человеку никогда не бывает скучно, если его существование наполнено творчеством, смыслом, созиданием и, главное, радостью к жизни.
* * *

Советы от Юлии

Как восстановить ресницы после процедуры наращивания
Нарощенные ресницы — это и красиво, и практично: не нужно тратиться на тушь, смывать её каждый вечер. В среднем эта красота продержится две-три недели.
Однако следует знать, что проведение такой процедуры повлечёт за собой ослабление ресниц. Хотя в течение двух месяцев они восстанавливаются полностью, поскольку продолжительность жизни реснички составляет примерно два месяца. После снятия нарощенных свои реснички становятся или обсечёнными, или наполовину выросшими, поэтому кажется, что их очень мало и они испортились. Укрепления как такового после наращивания не требуется. Все воздействия снаружи лишь самоуспокоение. Ресницы прекрасно растут без вмешательств извне. А если с медицинской точки зрения посмотреть, то для роста и укрепления волосяного покрова, соответственно, и ресниц, можно попить препараты, содержащие железо, витамины А, Е.

Избавляемся от заусениц
Слоящиеся ногти и так называемые заусеницы — наиболее часто встречающиеся проблемы.
Существует очень простой способ избавления от слоения ногтей: покупаем средство для укрепления ногтей, мелкозернистую пилочку. Аккуратно спиливаем верхний слой ногтя и покрываем укрепляющим лаком. Для большей прочности сверху можно покрыть цветным. Спастись от заусениц поможет любое масло для кутикулы. Единственная сложность заключается в том, что пользоваться им нужно ежедневно — либо на ночь, либо с утра. Просто наносим на кутикулу, и она со временем станет тонкой и без заусениц.

Реставрируем мобильный телефон
Для работы потребуются акриловые краски (как простые так и с блёстками), стразы, любые наклейки, суперклей, прозрачный лак (лучше использовать защитное покрытие типа «Тефлон», «Финишное покрытие», «Бриллиантовое покрытие»). А дальше лишь фантазия и художественные способности мастера.

Уход за кожей рук
Несколько советов по уходу за кожей рук в домашних условиях:
1. Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жёсткой. Горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит, делая её шероховатой.
2. Уборку, мытьё посуды, стирку, а также прополку производить в перчатках, так как химические вещества, содержащиеся в моющих средствах, пагубно влияют на кожу рук.
3. Мойте руки лишь туалетным мылом или специальным гелем. В этих косметических средствах содержатся добавки, препятствующие пересыханию кожи.
4. После любого контакта с водой тщательно вытирайте руки — это избавит вас от заусениц.
Ежедневно необходимо смазывать кожу рук кремом.
5. Кожа на локтях требует особого ухода, так как часто бывает сухой и жёсткой. При мытье локти круговыми движениями протираются пемзой или скрабом, после смазываются жирным кремом, смешанным с соком лимона.
6. Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра тёплой воды — 2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра тёплой воды — 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течение 15 — 30 минут 10 — 15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.
7. При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.
8. Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала: 1 столовая ложка крахмала на 1 литр воды. Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.
9. Если сильно потеют руки, то попробуйте солевую ванночка. Развести 1 чайную ложку морской соли в 1 литре тёплой воды. Держать руки 5 — 10 минут. Ежедневно в течение 10 — 15 дней.

Маски для рук
Овсяно-медовая
Смешайте 3 столовые ложки овсяной муки, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку мёда. Нанесите массу на руки на час, для лучшего эффекта можно надеть перчатки.

Масляно-желтковая
Смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку мёда. Втереть в руки на 15 — 20 минут. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

Медово-желтковая
Смешать желток, 1чайную ложку толокна и 1 столовую ложку мёда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15 — 20 минут, смазать руки питательным кремом.

Картофельная
Сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

Как позаботиться о ногтях осенью
Именно в это время года многие женщины сталкиваются с проблемой хрупкости и ломкости ногтей. Есть две причины. Во-первых, организм накопил достаточное количество витаминов, но не спешит их расходовать. Началось перестроение на зимний «экономичный» режим. Во-вторых, солнце, хоть и обогатило нас витамином D, но жара и зной могли пересушить ногтевую пластину, и она стала ломкой.
Для ногтей необходимы продукты, богатые следующими витаминами и минералами:
витамин А (укрепляет ногти): печень, масло, морковь, помидоры, свежая зелень;
витамин В (помогает усвоению белка, следовательно, способствует росту ногтей): пивные дрожжи, проросшие зёрна пшеницы, яичный желток;
кальций (укрепляет ногтевую пластину): любые молочные продукты;
кремний (придаёт ногтям твёрдость и эластичность): различные овощи;
сера (необходима для образования ногтя): капуста, лук, огурцы;
йод (способствует росту ногтя): морская капуста, шпинат.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru