С планёрки у главы

Борьба с бешенством — первейшая задача
«Ситуация с распространением бешенства мне кажется наиболее проблемной. Это первейшая задача. Необходимо чётко осознавать всю потенциальную опасность заболевания и принять все меры к локализации очага», — такую оценку дал и.о. главы района Д.В. Калиниченко, имея ввиду карантин Истобенского сельского поселения.
По информации начальника райсельхозуправления С.М. Ездакова, на прошлой неделе была уничтожена собака «за неадекватное поведение». Но позже оказалось, что она не заражена. Вакцинация проводится, специалисты выезжают на места. Но всё же хотелось бы, чтоб на пути бешенства был поставлен надёжный заслон.

Бюджет-2011: 
публичные слушания
Публичные слушания по проекту областного бюджета-2011 состоялись на минувшей неделе в Кирове. В них принимала участие и начальник управления ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева.
Основные направления, озвученные губернатором Н.Ю. Белых в бюджетном послании — социальная стабильность, инвестиционная деятельность, увеличение налогового потенциала.
В бюджете области намечаются определённые новации. В частности, на реализацию местных инициатив выделяется 150 миллионов рублей. Бороться за них будут муниципалитеты, выдвигающие социально значимые проекты.
Прогноз на следующий год выглядит оптимистично — рост, пусть и незначительный в промышленности и сельском хозяйстве. Но в тоже время ожидается снижение инвестиционной активности.

Местным инициативам — зелёный свет
Продолжила разговор о поддержке местных инициатив начальник организационного управления Л.С. Глушкова. На сегодняшний день 12 поселений в районе представили предварительные заявки на участие в конкурсе. В случае победы они получать поддержку из областного бюджета на суммы до 1,5 миллиона рублей. 
Впрочем, пока что прошёл только первый этап. Дальше нужно будет провести собрания граждан, получить поддержку проекта, а затем готовить необходимую документацию и так далее.
«Если победят хотя бы 3-4 проекта, то это уже будет хорошо», — считает Л.С. Глушкова. «Надо нацеливаться на стопроцентный результат», — полагает глава администрации района В.Р. Нургалин.

Уборка 
практически завершена
Уборка зерновых в районе практически завершена. Есть ещё неубранные площади в сельхозкооперативе «Луговой». Средняя урожайность — 22,3 центнера с гектара. Это второе место по области. Что можно расценивать как хороший показатель при нынешних-то условиях.
Также подведены предварительные результаты в отрасли животноводства. По состоянию на 1 сентября количество КРС увеличилось на сто голов (коров — на 40), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовое производство молока выросло на 3 процента. Реализация мяса — на уровне 80 процентов от уровня 2009 года.

Котельные ждут 
команды на пуск
«Объекты ЖКХ к началу отопительного сезона в техническом плане готовы. Предоплата за газ произведена. По нормативу необходимо, чтобы в течение пяти дней продержалась среднесуточная температура на уровне плюс восьми градусов. Мы пока ориентируемся на 17-18 сентября. На следующей неделе намечен пробный пуск котельных», — доложил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru