У ней особенная стать

Наблюдая нашу российскую действительность, лично я прихожу к неизбежному выводу — Фёдор Иванович Тютчев был-таки гениальным человеком. В четырёх строках отразить суть и соль нашей державы — это, я вам доложу, подвиг мысли. Это про «умом Россию не понять» и так далее.
Вот просто откроем ленту новостей за пару минувших недель. Драка на рок-фестивале: колонна молодых крепких людей, раздетых по пояс, с арамтуринами и травматическими пистолетами врывается на территорию музыкального мероприятия и избивает зрителей. Начали разбираться. Выяснилось, что основной подозреваемый — управляющий развлекательного центра, у которого накануне произошёл конфликт с тремя посетителями, пришедшими с этого самого фестиваля. Казалось бы, ну повздорили (повод был, в общем-то, значимый — гости пришли в заведение со своим алкоголем, а это мало где приветствуется). А вот вам в ответ адекватные меры! Пойми тут умом, что творится…
Или вот ещё. Чиновница, директор рязанского центра социального обслуживания, распорядилась выбросить на помойку гуманитарный груз, прибывший из Новосибирской области — вещи для пострадавших в результате летних природных пожаров. Оказалось, что груз привезли, а транспорт, видите ли, не дали. А раз до адресатов вещи не доставить, их вывезли на помойку. Теперь, объясните — где логика? Ведь человек поставлен директором, значит, обладает определённым багажом знаний и опыта, имеет организационные способности. На дворе, слава богу, не военное время, машины на фронт не мобилизованы, найти подходящий транспорт вполне можно. Но…
Да и сами погорельцы способны выкинуть коленцы. Например, часть жителей одной сгоревшей деревни написали письмо премьер-министру, в котором излагают свою проблему — мол, вместо обещанных новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, их заставляют вселяться в жилища по следующим нормативам: 33 кв. м на одного человека, 42 кв. м — на двоих и по 18 кв. м на человека, если семья состоит из 3 и более человек. Более того, «коробки», в которые их пытаются заселить, ничем, видите ли, не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек). И селится туда они не хотят (подчеркнём — абсолютно бесплатно, дома строятся за государственный счёт). Ноу комментс…
Самое любопытное, что погорельцы-таки добились своего: к каждому дому будет пристроена дополнительная комната площадью 17-18,2 квадратных метра.
А когда президент одной из республик заявляет в эфире Первого канала, что он встречался с инопланетянами? Вот как это понимать? Каким умом? При этом многоуважаемый президент правит своей республикой четыре срока подряд…
Действительно, в Россию можно только верить.
…………………………….
Сергей ПЛЯВИН.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru