На «Силикате» готовятся к массовым увольнениям

Работники «Силиката» получили уведомления об увольнении
О состоявшейся на минувшей неделе комиссии по соблюдению социальных прав граждан при прокуроре района проинформировала начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева. На ней обсуждалась ситуация с градообразующим предприятием в Стрижах.
По словам Светланы Николаевны, здесь получили уведомление об увольнении 250 работников завода, занятых ранее на общественных работах. В настоящее время на предприятии трудится только около 30 человек ИТР. Пуск новой производственной линии запланирован на 15 сентября. Предполагается, что с её вводом работу получат 80 человек. Когда линия выйдет на полную мощность, здесь будет создано около 140 рабочих мест.
Как отметил глава администрации района В.Р. Нургалин, открытие нового производства повлечёт за собой не только возможность трудоустройства жителей посёлка, но и сведёт к минимуму убытки на местной котельной.

Начнётся ремонт трубопереезда у Помаскиных
Определился подрядчик на работы по ремонту трубопереезда у деревни Помаскины через речку Гнилуху. Об этом сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
Подрядная организация ООО «Крепость» (г. Киров), выигравшая аукцион, к работе приступит на текущей неделе. В один из дней (ориентировочно в среду), как сказал Денис Викторович, будет ограничено движение по автодороге Оричи — Зенгино. Весь объём работ планируется провести в течение двух недель.


На 22 многоквартирных домах ремонт завершён
На прошедшей неделе в администрации района состоялось совещание, на которое были приглашены представители подрядных организаций, занятых на капитальном ремонте многоквартирных жилых домов. Из 65 объектов на 22 работы завершены, идёт оформление документов, на семи объектах, по словам Д.В. Юферева, к работе не приступали. Общая готовность — 58 процентов.
Перед подрядчиками выступили представители технадзора, налоговой инспекции. Также обсуждался вопрос, касающийся сроков окончания работ. Как подчеркнул Денис Викторович, ремонт на всех объектах должен быть завершён к 1 октября.

Готовность к отопительному сезону
О готовности предприятий ЖКХ к новому отопительному сезону доложил заместитель главы администрации района Д.В. Юферев. Технических проблем, по его словам, не позволяющих вовремя затопиться, у коммунальщиков нет. Сложнее обстоят дела с финансовой стороной. Уровень сбора платежей в августе — 95 процентов. Низкие показатели по сбору у ЖКХ «Оричи» и «Коршикское». Выросла за последнее время задолженность населения на 289 тысяч и составила 31834 тысячи рублей. Рост допустили «Управление ЖКХ», «Коммунсервис» (Оричи), «Прогресс», «Уют» (Стрижи), «УК ЖКХ Лёвинцы». Долги предприятий ЖКХ перед поставщиками топлива — 5,6 миллиона рублей, электроэнергии — 6,5 миллиона. Самые большие долги имеют «ВКХ Лёвинцы плюс» (4,3 млн) — за электроэнергию и «УК ЖКХ Лёвинцы» (1,9 млн) — за топливо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru