Кому фестиваль, кому и шум

Орлов
Фестиваль «БелоZабра», проходивший в окрестностях города на территории Кузнецовского сельского поселения, принёс как плюсы, так и минусы. В актив местный глава записывает ремонт дороги и возможность дополнительного заработка для местных подростков. А вот в пассиве — шум в ночное время. На него жаловались жители близлежащих деревень. В итоге на главного организатора мероприятия даже был составлен административный протокол, и ему пришлось заплатить штраф — тысячу рублей.

Омутнинск
Удивительные люди живут рядом, стоит только приглядется. Недавно в город переехал Владимир Авраменко — философ, бард и йог. Как выяснилось, до семи лет он жил в Омутнинске, затем с родителями перебрался на Украину. В семнадцать поступил в Казанский университет. А потом 17 лет прожил в Санкт-Петербурге. При этом исколесил всю Европу, побывал в Индии. А в 40 лет… закончил музыкальную школу по классу саксофона и сейчас играет в духовом оркестре.

Арбаж
Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф провёл освящение храма «Сретение Господне». Первый камень в его фундамент был заложен в 2002 году, а активное строительство началось в 2004-м. И всего за шесть лет в Арбаже вырос настоящий храм-красавец.

Котельнич
Новый спортивно-оздоровительный комплекс набирает популярность среди населения города. Сейчас здесь работают порядка двадцати сотрудников, открыты отделения баскетбола, волейбола, футбола, карате. Есть и зал для занятий фитнесом. Всего за день тут проходит до 200 человек — это организованные группы из детских садов и школ, а также взрослые из разных трудовых коллективов.

Даровской
Столовая № 1 местного райпо, которую в народе называют рестораном, была поч-ти пять месяцев закрыта — шёл ремонт. 2,5 миллиона рублей вложила в него торговая организация. Но оно того стоит — красивое и современное помещение, полностью соответствующее всем требованиям Роспотребнадзора, уже могли оценить первые посетители, к услугам которых два зала и обновлённое меню.

Ленинский
Шабалинец Сергей Плотников, получив субсидию на самозанятость через ЦЗН, решил сделать родное Новотроицкое поселение чистым — предложил услуги по вывозу ТБО на свалку. Разумеется, не бесплатно. Кроме того, берётся он и за другие транспортные услуги, которые позволяет предоставить его старенький «МТЗ-80».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru