Охотничьи трофеи ждут своих зрителей

«Русские забавы» — такое название носит выставка, которая проходит в зале Оричевского историко-краеведческого музея.
На ней собраны 150 экземпляров трофеев, добытых охотниками и рыболовами нашего района, членами общественной охотничьей организации. Уникальность в том, что на таком уровне, с оценкой экспертов она проводится впервые за 61 год существования организации.
На открытии выставки выступили сами виновники торжества — охотники, предоставившие свои экспонаты. Также со словами приветствия и благодарности обратились к собравшимся председатель правления районного общества охотников и рыболовов Н.Д. Метелёв и охотовед КОГУ «Центр охраны и использования животного мира» А.А. Вохмянин. Николай Дмитриевич отметил, что выс-тавка «направлена на то, чтобы выявить, пусть даже в отдельно взятом районе, всё разнообразие и великолепие диких животных».
Выставка ещё раз доказала, что наши охотники умеют не только добыть дичь, но и обладают эстетическим вкусом, уважительным отношением к природе. Чего тут только нет! Шкуры волков, лис, медведя, кабаньи клыки, пернатые, рога северного оленя, сибирской косули… Есть даже череп альпийской серны, который добыт в Швейцарии В.В. Вагиным.
Каждый автор дорожит своим трофеем, потому готовился к выставке тщательно. Правда, были недочёты, на которые указала экспертная комиссия. Ведь нужно уметь не только добыть хороший трофей, но и правильно его подготовить, красиво оформить. Это серьёзный стимул подойти уже к следующему подобному мероприятию со знанием всех тонкостей. Например, чтобы точно оценить рога оленя, их необходимо измерить и взвесить, причём точный вес покажет погружение рогов в воду.
Экспертная комиссия выявила лучших участников. В итоге двенадцати экспонатам присуждены золотые медалей, десяти — серебряные, а одиннадцати — бронзовые. Чемпионами первой районной выставки охотничьих и рыболовных трофеев стали В.П. Путилов и Л.С. Иванцов. Их трофеи набрали наибольшее количество баллов и золотых медалей. Кстати, Владимир Павлович — дважды чемпион выставки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru