Про дешёвую сантехнику в школах, окончание уборки и борьбу с бешенством

На детях не экономят
или сколько прослужит дешёвая сантехника
На 32 домах завершены строительно-монтажные работы. Акты выполненных работ подписаны по 15 объектам. Совершенно не приступали к работе подрядчики на одном доме в Стрижах. И ещё на одном объекте, теперь уже в Коршике, на подрядчика наложены штрафные санкции из-за не соблюдения сроков выполнения работ. Таковы текущие итоги капитального ремонта многоквартирных домов, озвученные заместителем главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферевым.
Бурно обсуждался на планёрке вопрос о низком качестве строительных материалов, приобретаемых подрядчиками. В пример приводилась дешёвая сантехника, установленная в школе № 1 п. Оричи. Как объяснил Денис Викторович, подрядчик, выигрывая конкурс практически волен в своих действиях. Получается, что средства экономятся на материалах и не экономятся на заработной плате. Сметы проверять некому – заказчик не всегда бывает компетентен. Возможный выход Д.В. Юферев видит в разделении финансовых средств: за приобретение материалов отвечает заказчик, за исполнение работ – подрядчик.

Уборка завершена,
идЁт вспашка зяби
Уборка в районе завершена. Такими словами начал свой доклад начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков. Общий намолот составил чуть более 22 тысяч тонн зерна, урожайность 22,2 центнера с гектара. Выполнен план по семенам многолетних трав, они находятся сейчас в обработке. На сегодняшний день зябь вспахана на 80% плановых площадей. Есть рост по надоям — плюс 500 граммов на корову к аналогичному периоду прошлого года. Сергей Максимович отметил и некоторые трудности. У части хозяйств есть проблемы с запасами топлива. Те, кто уже завершил вспашку зяби, не так остро это чувствуют. Некоторые же могут не выполнить план по зяби, в том числе и из-за отсутствия топлива.

СПЭК: на повестке дня —
бешенство
На минувшей неделе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии района. На ней обсуждались мероприятия по предупреждению распространения бешенства. Комиссия рекомендовала главам поселений до 22 сентября решить вопрос по отлову бродячих собак и кошек, провести подворный учёт собак, кошек, сельскохозяйственных животных и направить информацию в районную СББЖ. Как отметил на планёрке С.М. Ездаков, до конца года вакцинацией должно быть охвачено 100% поголовья домашних животных. Там, где есть сельхозкооперативы, работу будут вести ветврачи хозяйств. Там, где сельхозорганизации отсутствуют — будут работать районные службы.
Главному врачу ЦРБ А.В. Семенченко комиссией рекомендовано, в том числе, организовать проведение профилактических прививок контингентам с высоким риском заболевания бешенством и групп профессионального риска, усилить разъяснительную работу среди населения о необходимости лечебно-профилактических прививок.

30 тысяч на ремонт жилья
52 человека в районе получили по 30 тысяч рублей единовременной выплаты на ремонт жилья. Об этом сообщила начальник социальной защиты населения Р.С. Юрьева. В число получателей вошли 42 инвалида и участника Великой Отечественной войны, 5 блокадников и 5 узников фашистских концлагерей. Все они, как подчеркнула Розалия Сергеевна, не стояли и не стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Средства перечислены на счета получателей 14 сентября.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru