В чём смысл жизни?

Вопрос о смысле жизни волнует и мучает в глубине души каждого человека. Этот вопрос есть вопрос самой жизни, он так же страшен — и, собственно говоря, ещё гораздо более страшен, чем при тяжкой нужде вопрос о куске хлеба для утоления голода. Поистине это есть вопрос о хлебе, который бы напитал нас, и воде, которая утолила бы нашу жажду», — писал философ Семён Людвигович Франк. Итак, в чём же заключён смысл жизни? Отвечали оричане.
Татьяна Вениаминовна, библиотекарь: «Смысл жизни — это наши дети и их благополучие. Для них живу и работаю. И постараюсь сделать всё, чтобы помочь им в их проблемах, бедах. Как материальных, так и моральных. Если счастливы мои дети, значит, и у меня всё хорошо. Думаю, любая мать меня поймёт и поддержит».
Александр, рабочий: «Материальный достаток — это смысл жизни. Если есть деньги, значит, есть хорошее жильё, машина, мебель. Немаловажно и наличие семьи: жены и ребёнка. Для кого-то же нужно все эти удобства создавать. У меня вот не всё пока в жизни сложилось — холостой я».
Володя, безработный: «Да разве это жизнь? По этому поводу грузинский анекдот вспомнился: Кладбище. Надгробная надпись: Гоги. Жил два года. Вано. Жил пять лет. Почему они прожили такую короткую жизнь? А потому что человек живёт только тогда, когда у него уже есть дом, достаток, дети, а в саду растёт посаженное им дерево».
Ольга, продавец хозтоваров: «Смысл нашей жизни — в семейном счастье. Чтобы дома были мир и покой, чтобы дети не болели, радовали успехами в учёбе. Ну и в деньгах тоже. Когда есть деньги, то какие-то незначительные обиды прощаются легче, а бытовые проблемы решаются проще».
Зоя Павловна, пенсионерка: «Теперь-то уж в чём искать смысл жизни? Всё больше о прошлом думаю. Жила ни хорошо, ни плохо. Как все. Войну пережила, голод. Скоро уже тридцать лет, как овдовела. Вот и живу одна. Пенсии хватает».
Владимир, водитель такси: «Нужно просто жить и радоваться жизни, каждому новому дню и событию. Хорошему или плохому. Принимать всё как должное. Если сегодня в чём-то не повезло, то завтра судьба обязательно погладит тебя по голове. Жизнь нам даётся однажды, поэтому надо брать от неё по-максимуму».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru