147 семей состоят на учёте консилиума

Вот уже год как в Оричевском районе осуществляет работу межведомственный консилиум по организации индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.
За казённым названием — кропотливый труд множества специалистов, среди которых есть сотрудники Центра социальной помощи, медики, педагоги, милиция, представители Центра занятости. Все усилия этих людей направлены на спасение семей, по тем или иным причинам попавших в сложную жизненную ситуацию.
Во многих из них есть маленькие дети. Важно успеть вовремя направить нерадивых родителей на правильный путь. Именно это и называется ранней профилактикой.
В настоящее время на учёте консилиума состоит 147 семей со всего Оричевского района. Из них 27 социально опасны. Ежемесячно цифра эта меняется: кто-то исправляется, а кто-то вновь ступает на проторенную дорожку.
Однако положительный опыт тоже имеется: 54 семьи сняты с учёта, а 7 переведены из социально опасных в группу риска, что позволяет надеяться на их дальнейшее исправление.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru