Оля-Ханим из Истобенска — жена для Омара из Каира

Слухи о том, что Ольга Багаева, окончившая с золотой медалью Истобенскую школу, а затем и педуниверситет, уехала в поисках работы в Египет, а может, в Эмираты, обрастали разными душераздирающими деталями. Будто попала она в рабство, сделали её наложницей богатого человека, и теперь она то ли третья, то ли пятая жена в его гареме. И родила она сына, а на улицу её выпускают только в чадре и под охраной. Но нынче летом прокатилась весть: «коварный» муж не испугался отпустить свою русскую жену с годовалым сыном погостить в родной Истобенск. 
Ольга весело слушает, о чём рассказывают про неё в селе. И всё это лишь возможный сюжет к одному из телевизионных сериалов! Но то, о чём поведала она сама, не менее захватывающе и интересно. Хотя что тут удивительного, ведь всегда самые смелые фантазии и мечты в жизнь претворяет такое всем знакомое чувство, как любовь.
Великая штука Интернет. Благодаря ему скромная студентка Кировского педуниверситета Ольга Багаева познакомилась и подружилась с девушкой по имени Рим из Египта. Бесшабашная, на первый взгляд, идея про встречу на берегу Красного моря, на удивление быстро превратилась в реальность. Скопив нужную сумму, Ольга приобрела путёвку в Хургаду и оказалась в стране своих грёз. А дальше всё было словно в сказке. На берегу моря Рим познакомила подругу со своей семьёй: мамой, двумя братьями и сестрой. И, как утверждает Ольга, не было у них никакого тайного умысла посмотреть на девушку из России: они просто всей семьёй наслаждались отдыхом на море. Уже тогда возникшая симпатия у брата египетской подруги Омара к Ольге переросла в плотное общение опять-таки в Интернете. Затем была вторая поездка в Египет, а потом и третья. А четвёртую уже полностью оплатил Омар, предложив Ольге руку и сердце! После окончания университета девушка уехала в Египет, и свадьбу сыграли по арабским законам в Каире, где живут родные мужа.
Оля считает, что в Египте не опаснее, чем в России и перспектив относительно работы там, по её мнению, больше чем, например, в Кирове. Самое главное — знание английского языка, который после знакомства с Омаром стал вторым родным языком. Впрочем, как и иракский, который она выучила самостоятельно уже в Каире, опять-таки благодаря Интернету. На работу Ольга устроилась без труда. На пятом месяце беременности, правда, пришлось оставить любимое дело. Но до сих пор почти каждый день Ольге звонят и предлагают место в том или ином учебном заведении. Скорее всего, нынешней осенью она снова выйдет на работу. И муж этому нисколечко не противится.
Мама Омара считает, что лучшей жены для своего сына она и пожелать не могла! Когда узнала, что её невестка — рукодельница (Ольга подарила свекрови собственноручно сшитое разноцветное лоскутное покрывало), то сразу же купила ей швейную машинку! А чудесным покрывалом хвастается всем, кто приходит в гости, а ещё платьем, что сшила ей невестка. Ольга же благодарна Наталье Алексеевне Зыковой, учительнице Истобенской школы, обучившей своих учениц кройке и шитью.
Папа Омара живёт в Бираке — там он работает и всё своё жалованье отсылает жене и детям. По его просьбе первенца назвали в память о погибшем в Ираке друге — Али.
Ислам Ольга приняла до свадьбы, чтобы сделать приятное родителям и будущему мужу. И с удовольствием выполняет все соответствующие требования этой религии: на показ — лишь лицо, кисти рук и ног, не ходит без головного убора в присутствии мужчин, причём даже в Истобенске. А просторные расшитые узорами платья до пят она носит с особым шармом!
«Мусульманские девушки с детства приучены ухаживать за собой. Мы тщательно следим за причёской, за телом, чтобы всегда оставаться красивыми и ухоженными!», — с очаровательной улыбкой рассказывает Ольга. А для чего всё это? Да для мужа естественно! Чтобы он не нашёл себе вторую, третью и четвёртую жену, как разрешает пророк Мухаммед! Конечно, можно топнуть ножкой, как делают некоторые её русские знакомые в Каире, и запретить мужу заглядываться на молодых девушек, но лучше, чтобы во всём была добрая воля и согласие!
В сравнении с Россией Египет имеет ряд преимуществ. Там жизнь раза в три дешевле, причём не только в отношении продуктов, одежды, детских игрушек. Например, квартира в Каире, которую снимает семья Омара обходится в месяц 200 долларов и имеет три спальни, большой холл, два туалета, ванную, два балкона, кухню с барной стойкой.
Люди гораздо жизнерадостнее. Праздничные застолья и свадьбы проходят без спиртного с таким весельем и озорством, с каким в России, будучи трезвыми, веселиться совсем не умеют. Считается, что если есть проблемы, то их надо решать без слёз и жалоб, ведь провидению виднее, как надо жить простому смертному и какие испытания посылать, чтобы он совершенствовался, укреплялся духом и телом. Люди верят, что пророк их не оставит, а рядом живущие — всегда помогут.
Когда Ольга познакомилась с Омаром, у него был свой небольшой бизнес — интернет-кафе. Но потом магазин стал неперспективным и был продан. Сейчас Омар трудится на телевидении, ведёт программы, связанные с компьютерами. Он тоже очень хотел приехать в Истобенск, но не отпустили с работы.
Друзья Омара после общения с Ольгой тоже мечтают о русских жёнах. Получается, что истобянка в Египте представляет всю Россию!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru