В десяти поселениях потеплело, очистные сооружения в Оричах запустят поэтапно и другие новости…

Потеплело в десяти поселениях
Отопительный сезон стартовал в десяти поселениях на территории района. В остальных имеются разного рода проблемы, но, как заверил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, котельные будут запущены повсеместно в самом ближайшем будущем.

Очистные сооружения запустят поэтапно
Очистные сооружения посёлка Оричи, которые строятся в рамках программы уничтожения химоружия, являются объектом стратегическим. И в то же время, получили статус долгостроя. На минувшей неделе состоялось очередное совещание по этому поводу. По информации Д.В. Юферева, принято принципиальное решение — запустить КНС в микрорайоне МИС, чтобы перенаправить сточные воды в существующий магистральный коллектор. Это позволит наконец-то «осушить» переезд под железной дорогой в районе ДОКа.

Бюджет-2011: расчёты почти готовы
Необходимые расчёты по бюджету 2011 уже ведутся. К 10 октября нужно собрать воедино все данные. Как рассказала начальник финансового управления района Е.В. Лушпай, в формировании бюджета намечаются положительные тенденции. Доля собственных доходов незначительно подросла, в то же время излишних расходов не отмечено. Это следствие ужесточения финансовой дисциплины.

Французские муниципалы делились опытом
Участие в семинаре, организованном Московской школой политических исследований, приняла начальник управления ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева. Речь шла об обмене опытом по организации работы муниципалитетов в России и Франции. Иностранные специалисты говорили о выстраивании отношений между уровнями власти. Тридцать лет назад во Франции приняли закон о децентрализации. В какой-то мере он созвучен нашему 131-му закону об основах местного самоуправления.
«И вот что было отмечено особо: во Франции государство не имеет права требовать исполнения полномочий от муниципалитета, если они не обеспечены финансово. У нас, увы, ситуация совершенно иная», — резюмировала Светлана Николаевна.

День рождения посёлков уточнён
По запросу администрации района уточнены даты присвоения статуса посёлка городского типа Оричам и Мирному.
Согласно справке государственного архива Кировской области, датой образования пгт Оричи следует считать дату решения исполнительного комитета Кировского областного Совета народных депутатов трудящихся. Это произошло 9 мая 1960 года. В отношении Мирного аналогичное решение было принято 7 апреля 1965 года.

Грибники заблудились в лесу
Четверо пропавших граждан зарегистрированы на минувшей неделе в Оричевском ОВД. Трое уже нашлись, местонахождение ещё одного пока неизвестно. Вот один из примеров: женщина, приехавшая из Воркуты в гости к родственникам, ночь провела в лесу — заблудилась, собирая грибы. Благодаря работе розыскной собаки её обнаружили довольно быстро.
Так что имейте в виду — началась грибная пора, находясь в лесу, не теряйте бдительности!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru