Земляк земляка

Даровской
Помочь своим юным землякам решил Евгений Береснев, ныне проживающий в Москве. Местной детско-юношеской спортивной школе он подарил комплект дорогостоящего высококачественного лыжного инвентаря (лыжи, палки, ботинки, крепления). И таким образом поддержал материальную базу образовательного учреждения, в котором когда-то и сам делал первые шаги в спорте.

Ленинский
Бывший учитель русского языка и литературы Герман Долгих готов переехать в любое село и работать в местном Доме культуры — вести поэтический кружок, проводить тематические вечера, преподавать в гуманитарной школе пожилых людей «ШПаЛы». Письмо с такими предложениями он разместил в районной газете. Может, и правда кто-то откликнется на его призыв?

Котельнич
В сфере общепита в городе царит настоящий бум. Вот-вот откроется первый котельничский ресторан. Для этого под торговым центром «Мир детства» готовится помещение. Ещё одно заведение будет иметь тематическую направленность — молодая предпринимательница с помощью ЦЗН собирается открыть «Джаз-кафе».

Уни
В Сосновской школе небывалое прибавление: в коллектив педагогов влились сразу три новых учителя — информатики и математики, химии, биологии и физики и начальных классов. Кстати, первоклассников нынче тоже три.

Нолинск
Многие жители города посещают живописный уголок под горой у деревни Пуга, где проходят тренировки лыжников ВятСДЮШор, сюда же приходят за минеральной водой к источнику жители соседних микрорайонов, а все желающие сохранить хорошее самочувствие совершают оздоровительные пробежки. Хорошо, когда в твоём населённом пункте есть такая зона оздоровления!

Свеча
Первый в истории нашей страны чемпионат среди лаек по подсадному медведю и вольерному кабану прошёл на базе питомника «Великоустье». Большой праздник охотников-собаководов собрал 62 команды из Якутии и Новосибирска, Архангельска и Кубани, Перми и Смоленска. Были представители и ближнего зарубежья — Украины, Беларуси, Прибалтики.
Главный приз — внедорожник завоевали смоленские охотники. Именно их питомцы — лайки смогли лучше других справиться с заданиями.

Орлов
«Удача» улыбнулась фермеру Сергею Русакову. «Элитный» сорт картофеля с таким названием (семена были закуплены в Чувашии) дал отличный урожай даже нынешним засушливым летом — по 200-250 центнеров с гектара.
…………………………….

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru