Был дом, стал — «бомжатник»

Когда-то наш дом принадлежал железной дороге, и жили в нём железнодорожники. Он радовал своей ухоженностью, в нём всегда вовремя делался ремонт. Но вот передали здание местной администрации, и не узнать теперь его.
Семимильными шагами дом стремится к «бомжатнику», практически уже пришёл к тому. Смотрит на мир пустыми глазницами окон: вынутая рама без стёкол лежит рядышком, недостающие стёкла заменены плёнкой.
В некоторых квартирах проживают временно прописанные жильцы. Никто с «временщиков» не спрашивает за содержание помещения. Уже три года просим ЖКХ прибить на крышу два листа шифера, потому что вода течёт по стене квартиры, но воз и ныне там. Наверное, переговоры с ЖКХ удобнее всего вести в суде, так как деньги за обслуживание регулярно платим, а выполнять какую-либо работу коммунальщики не спешат.
Возникают закономерные вопросы: за что мы должны платить, почему «временщикам» продляют прописку, не проверяя, как они содержат жильё? Почему мы не умеем беречь то, что имеем, или просто не хотим это делать? Ведь временные жильцы ни за что не отвечают.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru