«Районку» здесь неизменно любят

На почте — маленький клуб общения. Дождливый осенний день, и многие односельчане нет-нет да и завернут в гостеприимный уголок, чтобы выписать или купить периодику, обменяться новостями. 

Елена Николаевна Чикишева, начальник Пустошенского почтового отделения, делает работу совершенно разную. Выписать журнал, принять заказное письмо, коммунальные платежи — это далеко не вся её работа. Она к ней привыкла: пришла в отделение 10 лет назад, и начинала почтальоном.
— У нас почтовыми работниками трудятся замечательные девочки! — хвалит Елена Николаевна. — Нина Ивановна Шихова и Екатерина Владимировна Ведерникова. Последняя совсем молодая, работает два года, но дело своё знает хорошо. Почтальонам приходится прошагать десятки километров, чтобы принести почту не только в Пустоши, но и в Заболотье, Чикишане, Мошкину Мельницу, Дресву.
Наш разговор прерывают клиенты: пожилая чета приходит положить деньги на мобильный счёт. А следом за ними женщина просится к компьютеру: ей нужно выйти на просторы Интернета.
— Кстати, всемирная сеть у нас пользуется популярностью, — объясняет начальник Пустошенского отделения. — Летом подростки, студенты, приехавшие на каникулы к бабушкам, исправно посещают нас, чтобы просмотреть свои почтовые ящики, побродить по любимым страничкам. А более старшее поколение приходит в сопровождении молодых продвинутых пользователей — своих детей или знакомых.
Многолетняя бессменная староста хора С.А. Зуева заглядывает на почту. У неё сегодня приятное событие – день рождения. Конечно, поздравительные открытки не заставляют себя ждать. Ага, а следующая гостья благодарит за подсказку — Елена Николаевна когда-то предложила выписать садоводческий журнал, он читательнице понравился, и теперь та пришла продлить подписку.
— Очень многие выписывают «Искру», — заметила Елена Николаевна. — В этом году — 138 экземпляров. Почтальоны выходят в организации, в СХПК «Пустоши», напоминают, чтобы люди не забыли подписаться. Отсюда и результат.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru