В Оричах пока нет повременной оплаты

В редакцию обратился оричанин, который очень интересовался вопросом: каким образом исчисляется плата за стационарный телефон? «С разговорами по межгороду всё ясно, — говорил он, — а вот как быть с внутрирайонными? Я почти не говорю внутри района, а плачу за пользование постоянные суммы, которые между собой различаются лишь на 10-20 рублей. От чего это зависит? Я пытался узнать у начальника Оричевского узла электросвязи, но ничего не вышло. Может быть, «районка» мне поможет?»

«Искра» обратилась в виртуальную приёмную www.kirov.vt.ru и получила ответ от директора Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком» М. Долгоаршинных:

«На ваше обращение сообщаю следующее. Тарифы на услуги связи, предоставляемые операторами связи, подлежат государственному регулированию. Предельные тарифы устанавливаются приказами Федеральной службы по тарифам Российской Федерации.
Согласно п. 16 «Положения о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2005 г. № 637 (в редакции Постановления Правительства РФ от 25.09.2007 № 607) (далее — Положение), регулирующий орган устанавливает порядок рассмотрения регулируемых тарифов на услуги связи, в том числе проведения проверок экономической обоснованности затрат и их утверждения, порядок расчёта тарифов на эти услуги и соответствующих тарифных планов. Изменение тарифов на услуги связи производится не реже одного раза в год.
В соответствии с п. 11 «Положения» при наличии технической возможности осуществления оператором связи повременного учёта продолжительности местных телефонных соединений (разговоров) устанавливаются следующие обязательные тарифные планы, предлагаемые оператором связи:
а) тарифный план с повременной системой оплаты, предусматривающий плату за предоставление местного телефонного соединения (разговора) в зависимости от его продолжительности и стоимости единицы тарификации;
б) тарифный план с абонентской системой оплаты, предусматривающий плату за неограниченный объём местных телефонных соединений (разговоров), устанавливаемую исходя из максимального объёма потребления услуг на соответствующих сетях местной телефонной связи данного оператора связи, а также с учётом стоимости единицы тарификации, установленной в рамках тарифного плана с повременной системой оплаты;
в) тарифный план с комбинированной системой оплаты, предусматривающий абонентскую плату, устанавливаемую дифференцированно в зависимости от объёма местных телефонных соединений (разговоров) в единицах тарификации за расчётный период.
В соответствии с п. 13 Положения при отсутствии технической возможности осуществления оператором связи повременного учёта продолжительности местных телефонных соединений тариф устанавливается с использованием абонентской системы оплаты местных телефонных соединений исходя из среднего объёма местных телефонных соединений на соответствующих сетях местной телефонной связи.
В пгт. Оричи и Оричевском районе техническая возможность осуществления повременного учёта продолжительности местных телефонных соединений отсутствует. При оказании услуг телефонной связи абонентам Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком», проживающим в Оричевском районе, применяется тарифный план с использованием абонентской системы оплаты исходя из среднего объёма местных телефонных соединений.
Согласно Прейскуранту, «Тарифы на услуги связи, предоставляемые Кировским филиалом ОАО «ВолгаТелеком», стоимость услуг местной телефонной связи при абонентской системе оплаты с абонентского номера индивидуального пользования в городском поселении с 1 февраля 2010 года составляет 237 рублей, в том числе:
— предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от её типа, в месяц — 143 рубля;
— предоставление местных телефонных соединений на абонент-ской системе оплаты — 94 рубля.
Дополнительную информацию о тарифах и тарифных планах можно получить в сервисных центрах Кировского филиала, в информационно-справочной службе по номеру телефона 8-800-707-6000».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru