В понедельник у главы

Уровень сбора коммунальных платежей высокий
Подведены итоги деятельности предприятий ЖКХ за девять месяцев текущего года. Высоким назвал уровень сбора платежей с населения — 96,3% в среднем по району — заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев. Сейчас перед предприятиями стоит задача не опустить эту цифру с введением с 1 января 2011 года новых тарифов. Низкий уровень собираемости в ЖКХ «Адышево», «Альтернатива» (Стрижи), «Уют» (Стрижи), «Водоканал» (Оричи). Задолженность населения перед коммунальщиками за итоговый период — 31,4 миллиона рублей. Большие долги населения у «Коммунсервиса» (Оричи) — 4,3 млн, «ЖКХ Торфяное» — 4,2 млн, «Теплосервиса» (Оричи) — 2,6 млн, «Теплосистемы» (Мирный) — 2,6 млн, «Уюта» — 2,5 млн рублей. Долги коммунальщиков перед поставщиками топлива на 1 октября составили 4,4 млн рублей, перед поставщиками электроэнергии — 6,1 млн.

Ситуация с отоплением урегулирована
Ситуацию с отоплением домов микрорайона ООО ПКП «Лотос» Д.В. Юферев назвал урегулированной. Договор поставки газа подписан. Все необходимые документы для подписания его на уровне области подготовлены. Технически котельная тепло подать готова в любой момент. В настоящее время собственнику необходимо произвести предоплаты за газ за октябрь. Исполняющий обязанности главы района Д.В. Калиниченко обратил внимание на то, что комиссия администрации приняла решение о подаче тепла уже с 5 октября. Получается, собственник фактически проигнорировал данное решение.
Котельная Мирного продолжает топиться на торфе. Как сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам С.Л. Зырянова, по настоянию родителей и по требованию Роспотребнадзора из-за низкого температурного режима здесь был закрыт в четверг и пятницу детский сад. В понедельник, по сообщению главы администрации Мирнинского городского поселения И.А. Ворончихина, детсад начал работать. Во время его вынужденного простоя шёл ремонт внутренней системы отопления.

Из 73 годными к службе признаны 26 человек
Каждый четверг до 31 декабря в районе будет работать призывная комиссия. Как сообщил заместитель главы администрации района председатель комиссии Д.В. Юферев, на комиссию приглашалось 124 человека, явились 73. Особенно плохая явка призывников из Оричей и Мирного. Годными к военной службе комиссией признаны 26 человек. По словам Дениса Викторовича, наряд по датам отправки и по воинским частям уже доведён. До конца призывной кампании будет продолжаться работа с уклонистами — 51 призывник повестки получил, но на них не отреагировал. Ещё 23 будущим защитникам Отечества вручить повестки не представилось возможным.

Два пожара и три возгорания за неделю
На прошлой неделе пожарным района пришлось действовать как в условиях плановых учений, так и в реальных ситуациях. И тут и там результаты положительными не назовёшь. 5 октября в п. Торфяном из-за курения в нетрезвом виде в постели обгорела и в итоге погибла от ожогов молодая женщина. 12-квартирный деревянный дом, к счастью, не пострадал. 10 октября в с. Монастырщина сгорел двухквартирный дом. Единственным его жильцом тоже была женщина. Есть предположение, что и здесь причиной гибели могло послужить пользование огнём в нетрезвом виде. Как проинформировал начальник отдела госпожнадзора А.М. Машковцев, в текущем году при пожарах погибло уже 11 человек. За 2009 год эта цифра была значительно ниже — 4 человека. И хотя работа, как считает Александр Михайлович, с «пожароопасным» контингентом ведётся, случаи гибели людей продолжаются.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru