Почему есть благоустроенное жильё, но нет товарищества его собственников?

— Николай Леонидович, вы более двадцати лет являетесь главой данного муниципального образования, охарактеризуйте его в целом.
— В поселение входят двадцать шесть населённых пунктов, из них самые крупные — село Шалегово и посёлок Зелёный. Всего порядка восьмисот жителей. У нас есть хорошая средняя школа, два детских сада, ФАП, два дома культуры, две библиотеки, магазины. Но в таком большом селе, как Шалегово, нет базового предприятия. А отсутствие работы заставляет людей уезжать.
— Социальная инфраструктура в поселении существует, есть немалое количество благоустроенного жилья. Почему нет ТСЖ?
— Оба крупных населённых пункта нашей территории получают услуги: имеются газовые котельные, действует централизованное водоснабжение. В Шалегове пятьдесят процентов благоустроенного жилья, в Зелёном — девяносто восемь. Отсюда огромные проблемы с ремонтом домов. Товарищества собственников жилья создать сложно: по Шалегову почти половина населения не платит за услуги, в Зелёном же своя специфика: воинская часть и «возраст» домов, да и базы для их обслуживания на этой территории нет. Но ТСЖ всё же создадим.
— Будет ли газифицирован част-ный сектор Шалегова?
— Мы планируем принять участие в областной программе по поддержке местных инициатив. И одним из проектов, с которым хотим заявиться, как раз касается вопроса газификации. Но опять же тут свои сложности — на сегодняшний день есть лишь двенадцать человек, которые осилили бы газификацию в финансовом отношении, но из-за них три километра газопровода доделывать не будут. Конечно, я хочу, чтобы газ был во всём селе, и поэтому решать вопрос этот намерен.
— Николай Леонидович, как пережило поселение минувшее пожароопасное лето?
— За всю мою практику лето выдалось самым тяжёлым. Однако серьёзных пожаров мы не допустили. Самые значительные возгорания были на поле с кустарником у деревни Крутцы и в лесу на девятьсот четвёртом километре. Помогали в тушении в основном местные жители и лесники. Выручал комбинат «Механик», воинская часть. Я считаю, что нынешние пожары показали истинную оснащённость нашей страны. Хотелось бы сказать огромное спасибо всему населению за понимание ситуации, дежурство и помощь.
— К зиме подготовились?
— Отопительный сезон начали вовремя. Правда, имеются проблемы с освещением, опять же связаны они с недостатком денежных средств. Несмотря на это, с первого октября начали освещать Зелёный и Шалегово в вечернее время с семи часов и до девяти. На очистку улиц от снега заключили договор с частником.
— Можно ли сказать, что большое поселение — большие проблемы?
— Я ещё раз подчеркну, что мы имеем всё, чтобы жить здесь. Но негде трудиться. Отсюда возникают проблемы с оплатой жилья и наполняемостью школы. Люди едут кто в Мирный, кто в Оричи. У нас есть земля, причём плодородная, которая сейчас практически зарастает лесом. Поэтому я готов работать двадцать четыре часа в сутки над любым предложением организации производства на территории Шалеговского сельского поселения.

Сегодня у Н.Л. Ворожцова день рождения. Коллектив редакции районной газеты от всей души поздравляет Николая Леонидовича и желает ему крепкого здоровья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru