В шаге от «бронзы»

А перед матчем мы вспомним, как проходил этот безусловно самый удачный сезон нашей команды за все годы выступления в первой группе чемпионата области.

Начался он ударно. Сначала ничья с текущим победителем турнира — зуевской «Аль-Пари-Пятёрка» (между прочим, эти очки так и остались единственной потерей чемпиона в сезоне). Кстати, стоит вспомнить и кубковый матч — ведь вели у той же «Аль-Пари» 2:0. Но класс-таки сказался. В концовке матча будущий финалист счёт сравнял, а затем вырвал победу в дополнительное время. Но всё равно — игра была потрясающей по накалу страстей и на поле, и вокруг него.
Но вернёмся к чемпионату. Серия из четырёх побед — над чепецкой «Олимпией», кировскими «Трудовыми резервами» и «Родиной-2», вахрушевским «Трудом». Крупное поражение от «Прогресса» и вдогонку ещё одно, совсем необязательное — от «Нововятича». Ещё две победы над омутнинским «Металлургом» и кировским «Динамо-2». Проигрыш с минимальным счётом в драматичнейшем мачте с тем же «Вавилоном». Но первый круг «Дарья» завершает на оптимистичной ноте — разгромом уржумского «Олимпа», что позволило команде удержаться в числе лидеров. Отметим, что на протяжении всего чемпионата наша команда ниже четвёртого места не опускалась. Более того, несколько туров даже номинально пребывала в ранге лидера.
Второй круг. После трёх побед подряд «Дарья» опять споткнулась на «Прогрессе», потом снова выдала серию из трёх побед, уступила «Аль-Пари» и к финишу сезона пришла ноздря в ноздрю с «Вавилоном» — он набрал три очка, мы набрали, он победил и мы не уступили.
К сожалению, в последнем туре счастье от нас отвернулось. Хотя первый тайм завершился с устраивающим нас счётом 0:0. Были моменты и у нас, и у соперников, но ворота так никто и не распечатал. Но после перерыва что-то сломалось в игре «Дарьи». Вроде бы всё шло, как и в начале матча, но… Появились ошибки, ненужные потери мяча. Создавать острые моменты у чужих ворот не получалось. А «Вавилон», напротив, прибавлял и прибавлял. В итоге всё это вылилось в два гола, забитых с разрывом в пять минут. Один мяч отквитал Илья Кочуров, один из лучших бомбардиров минувшего сезона в составе «Дарьи». Не помог и «навал», устроенный оричанами в самой концовке. 2:1 в пользу хозяев поля, которые к титулу обладателей кубка области-2010 прибавляют звание «бронзовых» призёров чемпионата.
Да, счастье было так близко. И любой истинный болельщик никогда не опустится до проклятий в адрес команды, которой так сопереживал весь сезон. Он надеется: «Не получилось сейчас, получится в следующем году. Обязательно!» И каждому игроку скажет спасибо.
Кстати говоря, на последний матч сезона в Киров приехала целая группа оричевских болельщиков. И скандирование «Дарья», вперёд!» порой было слышнее, чем поддержка местных фанатов. Наши игроки это оценили и после финального свистка подошли к трибуне с оричанами, чтобы поблагодарить за такую поддержку.
Капитан «Дарьи» Михаил Киселёв, конечно, был расстроен, но всё же дал в основном позитивный комментарий: «Это действительно замечательный сезон. И в следующем году мы будем бороться за самые высокие места в чемпионате. Спасибо всем, кто верит в нашу команду!»
Тренер и бессменный начальник команды И.П. Коновалов итоги сезона оценил так: «Во-первых, команда набрала почти 50 очков. Это хороший показатель. Мы забивали в среднем больше двух мячей за игру, а пропускали меньше одного. Третий год подряд мы боремся за 3-4 места в чемпионате. Я считаю, достигли очень серьёзного уровня. Да, не хватило сил на концовку. Все проблемы с составом, которые были в сезоне (травмы и так далее), сказались именно в последнем матче. Мы старались, но это игра. Ребята расстроены, хотя не теряют уверенности. Планируем провести усиление в зимний период и в следующем сезоне ставить только высокие задачи».
Ну что ж, нам остаётся дождаться весны. И надеяться, что команда продолжит свои выступления в чемпионате области, несмотря на возможные экономические и организационные проблемы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru