Мужская работа в женских руках

Елена Аркадьевна Галышева не просто обаятельная женщина, но ещё и начальник Нововятского ДУ № 6. На её плечах лежит ответственность за состояние всех автодорог района, а это 224 километра пути. Уже 10 лет руководит она большим дружным, в основном мужским, коллективом. 
сада когда-то, после окончания педагогического училища, начинала свой профессиональный путь воспитателем детского сада, затем стала методистом Дома пионеров. Педагогическое образование и талант психолога позволяли найти общий язык с разновозрастными группами людей. Обучаясь на третьем курсе пединститута, Елена Аркадьевна решила круто повернуть свою судьбу, переведясь в торговый Московский институт и сменив род деятельности. Так пролетели ещё 15 лет. За это время успела она поработать продавцом, товароведом, заместителем председателя правления по производству и даже главой посёлка. 
Как-то так повелось, что руководить таким сложным процессом, как ремонт и строительство дорог, приходится женщинам. Десять лет назад Елена Аркадьевна переняла бразды правления дорожным участ-ком из рук Л.И. Кочевой, 30 лет стоявшей во главе предприятия. В течение месяца уговаривала её Лидия Ивановна занять ответственную должность, ежедневно обучала, вводила в курс незнакомого производства. А Елена, как послушная ученица, вела тетрадку, в которую исправно записывала все термины, стараясь запомнить, вникнуть.
Конечно, за годы работы успела Елена Аркадьевна не только выучить профессиональную лексику, но и погрузиться в работу настолько, что не хуже любого мастера стала разбираться в технологии производства. К тому же слаженный коллектив никогда не оставлял её наедине с возникшими проблемами. Сообща переживали и сложные времена, когда не хватало финансирования не то что на покупку нового оборудования, даже на зарплату. Вместе сажали в поле картофель, выращивали, затем продавали. На вырученные деньги покупали запчасти для техники.
Все эти проблемы остались в прошлом. ДУ сегодня — это вполне успешное предприятие, часть гигантского КОГП «Вятские автомобильные дороги», объединившеe под своим началом 28 дорожно-эксплуатационных предприятий, осуществляющих содержание всех дорог области.
Специфика работы дорожников не терпит случайных людей. Зарплата в 12-15 тысяч рублей хоть и считается высокой в районе, однако даётся нелёгким трудом. Летний отпуск, субботний выходной… Обо всех этих привилегиях приходится забыть в разгар сезона. Оттого ещё дороже ценятся люди, годами трудящиеся на участке. Такие, как Д. Сипачёв, Ю. Попов, В. Рычков, В. Кашин, А. Колбин, А. Лимонов, С. Бельский, В. Зыков, А. Перевалов, Ю. Лобанов. Не подводят и молодые кадры: М. Подгорный, А. Глушков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru