Подведены итоги дня администрации

Подведены итоги дня администрации
Анализируя итоги дня администрации района, прошедшего 12 октября в Гарском сельском поселении, глава администрации района В.Р. Нургалин сообщил о необходимости проведения в ближайшее время антинаркотической комиссии по проблемам, озвученным жителями посёлка. Как пояснил начальник ОВД по Оричевскому району А.В. Коваль, в Зенгино действительно есть граждане, которые неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Население в райотдел милиции обращается с жалобами на неспокойных соседей. Меры принимаются, но из-за большой нагрузки на участковых инспекторов не всегда оперативно. В.Р. Нургалин предлагает привлечь к работе народную дружину. Также Вадим Рамильевич считает возможной и необходимой организацию забора анализов у населения на фельдшерско-акушерском пункте.

Итоги развития посёлка Стрижи
Итоги социально-экономического состояния монопрофильного посёлка Стрижи за девять месяцев текущего года озвучила на совещании заместитель главы администрации района С.Н. Федяева. Как положительный факт Светлана Николаевна отметила отсутствие на 1 октября работников, находящихся в вынужденном простое по вине работодателя, в то время как на 1 июля их было 268 человек. Сегодня на «Силикате» трудится 300 работников. Просроченная задолженность по заработной плате на 1 октября составила 53,1 миллиона рублей. Данных по количеству работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, нет. Среднемесячная начисленная заработная плата в посёлке составляет 8590 рублей при региональном уровне прожиточного минимума за второй квартал — 5097 рублей. Объём задолженности населения Стрижей за поставленные коммунальные услуги 7,7 миллиона. Количество зарегистрированных преступлений составило 203,3 процента к аналогичному периоду прошлого года.

1,2 миллиона рублей для очистных
На минувшей неделе район посетила представительная комиссия в составе начальника управления конвенциальных проблем правительства области М.Г. Манина, главы департамента строительства и архитектуры Ю.В. Вишневского, генерального директора ООО ПСП «Энергострой» А.И. Седых и других заинтересованных лиц. Основной целью приезда была задача разобраться на месте и принять решение относительно завершения работ и пуска в эксплуатацию новых очистных сооружений. В систему сооружений входят три канализационно-насосные станции: КНС МИС, КНС ДОК и головная КНС. Все три объекта находятся в разной степени готовности. Подрядчиком озвучена сумма, необходимая для полного завершения всех работ — 1,2 миллиона рублей, изыскать которые ему предложено самостоятельно. Как сообщил заместитель главы администрации района Д.В. Юферев, комиссией принято решение КНС МИС запустить к 1 ноября текущего года. До 15 ноября необходимо завершить все восстановительные работы и провести пусконаладку головной станции.

Пива пьют очень много
Замглавы администрации района С.Н. Федяева сообщила также об итогах реализации в третьем квартале на территории района пива. Сегодня этой деятельностью заняты более 60 торговых точек. Плановый показатель продаж на третий квартал — 3,24 декалитра. На текущий момент проанализирована реализация в 18 торговых точках. Результат превзошёл все ожидания. Оричане только в данных торговых точках приобрели 22,3 декалитра пива.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru