Пятого октября появилось на свет пять малышей

Мамочки рожали по первому, по второму и даже по четвёртому ребёночку. Но самое знаменательное событие — Светлана Викторовна Иванова родила девочку весом 4500 граммов и ростом 59 сантиметров — своего шестого ребёнка! Как рассказала Лариса Николаевна Шиляева, старшая акушерка отделения, за прошедший период этого года по третьим родам работники принимали у 15 рожениц, по четвёртым — у четырёх. А вот шестые в этом году пока единственные. 
На следующий день все мамочки чувствовали себя прекрасно. И, рассуждая о жизни, говорили, что решиться на рождение шестого ребёнка в своём семействе, особенно в настоящее время — подвиг. Словно героический поступок в военное время! Сама же Светлана Викторовна лишь улыбается и рождение дочери героизмом не считает. О том, что у неё будет столько детей, никогда и не думала. Отшучивается: «Как-то само собой получилось!» На вопрос о том, что, наверное, муж замечательный, сдержанно с уважением говорит: «Неплохой!»
Малышку пока назвали Валерией, но окончательно имя будет выбрано на семейном совете после выписки. Кстати, старший из детей, единственный сын Кирилл 15 октября был призван в ряды Российской армии. Так что свою младшую сестрёнку он видел совсем мало.
Все роженицы в один голос говорят про душевное отношение к ним со стороны медперсонала родильного отделения. Некоторые специально приехали рожать в Оричи, прознав про то, что здесь и ребёночка сразу прикладывают к мамочке и до выписки их не разлучают, то есть находятся они вместе в одной палате.
Роды у всех пяти рожениц принимала Надежда Анатольевна Ерёмина, акушерка высшей категории. «Я третий раз рожаю у Надежды Анатольевны! — рассказывает Светлана Викторовна. — Случалось, почувствую себя неважно, и чуть ли не за неделю до срока приезжаю в больницу. И если нет Надежды Анатольевны, у меня даже не рожается! Как только она выходит на смену, мой организм, словно по волшебству, успокаивается, и всё хорошо получается!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru