Секрет красоты в естесственности

Каждое утро изо дня в день женщина совершает перед зеркалом ритуал, способный сделать её лицо привлекательнее, красивее и даже моложе. Для этого не обязательно владеть магическими навыками. Косметичка со стандартным набором, состоящим из теней, туши и помады, сможет преобразить даже самую непритязательную внешность.

Вообще, сама история макияжа насчитывает тысячелетия. Изначально, в первобытном обществе, макияж носил ритуальный характер, а пользовались им в основном мужчины — с его помощью выделяли вождя племени, устрашали врагов. Но очень быстро макияж перешёл к своим основным обязанностям — украшению внешности, и даже появились люди профессионально выполняющие его.
Анна Дербенёва, ещё будучи студенткой института экономики ВятГГУ, грезила о… профессии визажиста. На третьем курсе Аня решилась осуществить свою давнюю мечту и записалась на двухмесячные курсы. И даже не предполагала тогда, что это увлечение настолько круто повернёт её жизнь. Несмотря на определённые неудобства — всё-таки дневную учёбу в институте нужно было совмещать с вечерними занятиями на курсах, Аня наслаждалась каждым новым днём обучения, как губка впитывала новую информацию. А в день сдачи выпускных экзаменов, новоиспечённый специалист получила предложение о работе в одном из модельных агентств города. Поэтому вместо праздничной выпускной вечеринки она отправилась в студию, чтобы подготовить моделей к фотосъёмке.
Успех, удача не идут в руки сами, для их достижения Ане потребовалось много сил и упорства. Трудно представить, но рабочий чемоданчик визажиста весит в среднем 4-5 килограммов, в нём умещаются туши, палитры теней, тональные кремы, помады, блески… Всё в разнообразном ассортименте, ведь идя на встречу с клиенткой Анна имеет лишь общее представление о её внешности, уже на месте приходится выдумывать будущий образ, подбирать цветовую гамму. Вот с таким багажом хрупкая невысокая Аня носится целый день.
Не только женщинам, но и мужчинам с презентабельной внешностью значительно легче добиться успеха в жизни. Поэтому всё большую популярность завоёвывают специальные курсы, обучающие искусству нанесения макияжа. На одном из таких занятий и преподаёт Анна для группы телеведущих и моделей. Передавая знания о том, что грамотно подобранные цвета, форма, текстура помогут выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть естественные недостатки лица. Люди стали намного требовательнее относиться к своей внешности, отмечает Аня. К примеру, в её практике был случай, когда женщина привела за руку дочь-подростка, чтобы визажист сделал правильный макияж, научил простым приёмам его грамотного нанесения. А как-то сотрудники частной компании, организуя корпоратив к 8 Марта, пригласили в офис профессиональных парикмахеров и визажистов, в качестве подарка к празднику. Однажды на приём записался молодой человек, желающий перед собственной свадьбой немного визаульно подкорректировать лицо, чтобы скрыть кое-какие недостатки. Кто лучше профессионала выполнит такую тонкую работу. Ведь и в этом, казалось бы, не хитром деле есть свои секреты. Важно верно подобрать тональный крем, подходящий тону его кожи. А проверить это можно, растушевав пробный вариант крема на скуле или тыльной стороне ладони.
Чтобы быть востребованной в своём деле нужно постоянно учиться и самосовершенствоваться. Подготовка модели к фотосъёмке — это не только мэй-кап, но причёска. Поэтому Аня буквально на днях окончила годичные курсы парикмахеров.
Жизнь в работе, постоянном движении, стремлении к лучшему — именно то, о чём всегда мечтала Анна. Сейчас она поставила перед собой новую цель — открыть собственный салон красоты. И к достижению мечты уже сделала первые шаги — занялась оформлением документов на получение субсидии для организации бизнеса через Центр занятости.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru