Восточным танцам обучит… кандидат социологических наук

Отец Оксаны Неверовой — военный лётчик, оттого большую часть своей жизни вместе с родителями она прожила в военных поселениях — сначала на границе с Казахстаном, затем в городе Сызрань Самарской области. Ещё учась в школе, она видела себя только в профессии психолога, поэтому для поступления выбрала престижный Государственный Саратовский университет. Тогда и решила Оксана заняться танцами, но сначала попробовала себя в фитнесе, стэп-аэробике, а через год попала на мастер-класс к профессиональной исполнительнице восточных танцев. Гибкость, пластика движений, совмещающих динамичные движения бёдер и плавность работы рук, заставили её влюбиться в этот танец. Спустя четыре года занятий в хореографической студии, уже окончив институт, а затем и аспирантуру, Оксана вслед за мужем-военнослужащим уехала в вятскую глубинку. 
Найти в небольшом посёлке занятие по душе оказалось не так уж и просто. Первые полгода пыталась она работать в областном центре в студии раннего детского развития, но неудобный график вынудил прекратить занятия. Следующее место работы оказалось неожиданным даже для самой Оксаны: она стала инструктором по шейпингу и восточным танцам. Так началась её карьера в качестве тренера и хореографа.
Вообще, восточные танцы — это не только захватывающее зрелище, но и очень полезное для здоровья занятие, развивающее грацию, гибкость, женскую пластику. Они полезны для органов малого таза, укрепляют мышцы. А самое главное достоинство — отсутствие ограничений по возрасту и комплекции его исполнительниц, поэтому посещать занятия могут практически все желающие. «Но исполнение восточного танца — это не отдых, — говорит Оксана Неверова. — Только с виду все движения кажутся лёгкими, произвольными. На деле же — это напряжённая тренировка. Бывает, что после занятий, особенно в первый период, болят прямые и косые мышцы живота, икры и бёдра». Сама Оксана, даже ожидая появления первенца, продолжала занятия с группой вплоть до поездки в роддом, направившись туда в положенный срок через четыре часа после окончания репетиции (но тут нужна оговорка: если всё-таки есть противопоказания врача, не стоит бросаться в спорт ради сохранения фигуры, на первом месте должно быть благополучие вашего ребёнка).
Благодаря постоянным умеренным нагрузкам, движению Оксана не только не набрала лишние килограммы, но сумела сохранить девичью хрупкость. И уже через полтора месяца после рождения сына вновь приступила к занятиям. За несколько лет она вместе со своими ученицами успела поставить несколько танцев, даже начали шить костюмы для выступлений, но пока не хватает смелости вынести плоды своего труда на суд зрителей.
Конечно, работа в качестве хореографа не то занятие, которому Оксана хотела бы посвятить свою жизнь. В конце концов она должна будет заняться тем, ради чего училась долгие годы — обучению студентов азам психологии. А увлечение танцами останется той отдушиной от повседневности, усталости и стресса, которой так не хватает многим людям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru