Район под надёжной охраной

Двадцать девятого октября отмечается День образования службы вневедомственной охраны. Накануне праздника мы встретились с начальником ОВО при ОВД по Оричевскому району майором милиции Алексеем Анатольевичем Зубаревым.

— Алексей Анатольевич, для начала расскажите об особенностях работы вашего подразделения.
— Отдел вневедомственной охраны — это милицейское подразделение в штате отдела внутренних дел. В наши обязанности входит охрана объектов различных форм собственности: офисов, магазинов, организаций, квартир, дачных домов, гаражей… В принципе, если есть электроэнергия, то возможно принять под защиту любой объект.
— Сколько милиционеров задействовано в отделе охраны?
— Вообще, в службе охраны работают 43 человека. Половина из них — это аттестованные сотрудники, то есть те люди, которые непосредственно занимаются отработкой вызовов. Остальная часть — вольнонаёмные служащие: дежурные пульта управления, электромонтёры, следящие за функционированием и исправностью аппаратуры.
— Какое количество объектов находится под охраной в настоящее время, и доступна ли такая услуга частным лицам?
— 175 объектов и 68 мест хранения личного имущества граждан находятся под охраной отдела ВО. Частным владельцам охрана объекта обойдётся — до 200 рублей в месяц. Конечно, для юридических лиц сумма будет иная, но и она варьируется в зависимости от времени, степени сложности, отдалённости охраняемого помещения. А современная аппаратура — два пункта радиоохраны, установленные в Стрижах и Оричах — позволяет контролировать даже самые дальние по расстоянию объекты. Есть такие в Стрижах, Лёвинцах и порядка тридцати дач в Кирово-Чепецком районе.
— Как обстоят дела в районе с установкой «тревожных кнопок» в образовательных учреждениях и частных организациях?
— Кнопка тревожной сигнализации — один из самых распространённых и надёжных видов охраны техническими средствами. На сегодняшний день уже 100 процентов учреждений, как дошкольных, так и общеобразовательных оснащены подобным оборудованием.
— Часто ли приходится выезжать на ложные вызовы, и по какой причине случаются такие казусы?
— В том-то и дело, что чаще всего случаются именно ложные сигналы. Вообще, особенность работы сотрудников отдела вневедомственной охраны состоит в том, что мы выезжаем на вызовы, не зная, что ожидает впереди. Может быть, просто сработала по какой-либо причине аппаратура охранной сигнализации, а может, в здании находится преступник. Хотя последнее, к счастью, встречается крайне редко.
— Чтобы быть готовым к захвату преступников, нужна хорошая физическая подготовка. Проводится ли подобная работа в вашем отделе?
— Безусловно. Еженедельно, каждую пятницу, проводятся занятия по служебной, огневой, боевой и физической подготовке. И все сотрудники охраны находятся в прекрасной форме. Об этом свидетельствует и недавняя победа на областном конкурсе профессионального мастерства, организованном Управлением вневедомственной охраны. Оричевские милиционеры Константин Халевин и Алексей Бачериков показали лучший результат в области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru