Подведены итоги работы сельхозотрасли за 9 месяцев

Подведены итоги работы сельхозотрасли за 9 месяцев
Проведён анализ хозяйственной деятельности сельхозпредприятий района за девять месяцев текущего года. Как сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков, выручка от реализации составила 368,1 млн рублей — 123%, или плюсом около 70 млн рублей к соответствующему периоду прошлого года, чистая прибыль по сравнению с прошлым годом увеличилась на 14 млн рублей, процент рентабельности — 20 (-1%). Выручка от реализации на одного работника составила 270 тысяч рублей, процент роста к уровню 2009 года — 131. Среднемесячная заработная плата увеличилась до 10 061 рубля (в 2009 году — 9154 рубля). Количество работающих в отрасли уменьшилось на 94 человека (1455 человек — в 2009 году). Среднесуточный удой на одну корову за анализируемый период составил 4631 килограмм (101%), среднесуточный привес КРС — 584 грамма (107%).

Техника к зиме готова
В хозяйствах района завершилась проверка постановки техники на зимнее хранение. Как отметил С.М. Ездаков, работы в данном направлении проведены на хорошем уровне: увеличилось количество крытых гаражей для хранения сложных сельхозмашин, очень качественно помыта вся техника. Победителем конкурса стал СХПК «Адышевский» (председатель З.П. Ракова), второе место у ПСПК «Луговой» (председатель С.Н. Шпикин), третье — у ОНО «Кировская ЛОС» (директор А.Н. Уланов).

Налоги взыщут через суд
На минувшей неделе состоялась межведомственная комиссия по обеспечению поступления доходов в бюджеты всех уровней. В этот раз на неё были приглашены жители районного центра, имеющие долги по налогу с владельцев транспортных средств. Как подчеркнула начальник управления финансов Е.В. Лушпай, на комиссию приглашался 41 человек (долг — 737 тысяч рублей). Это менее половины всех должников по Оричам. Явились и обещали заплатить до 1 ноября долг в общей сумме около 242 тысячи рублей 17 человек. В дальнейшем управление не исключает возврата долгов по транспортному налогу через суд.

В районе новый военком
Назначен новый начальник отдела военного комиссариата по Оричевскому району Ю.Г. Пелевин. Об этом на утренней планёрке сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев. Денис Викторович проинформировал также о разработанном плане мероприятий по устранению выявленных областной проверкой недостатков в работе районной призывной комиссии. Через три недели ему вновь предстоит выступать на областной призывной комиссии по итогам реализации данного плана. Доведённый до района наряд на осенний призыв — 56 человек. В настоящее время решение по призыву принято только в отношении 31 призывника.

Поселения определились с инициативами
В 12 поселениях района прошли мероприятия, связанные с участием в проекте поддержки местных инициатив. В ходе собраний жители определялись с тем, какую местную проблему им необходимо решить в первую очередь. Так, например, в Таборах и Быстрице нужен ремонт водопровода, в Стрижах — восстановление спорткомплекса, в Лугоболотном сельском поселении — создание спортивно-оздоровительного комплекса, в том числе освещённой лыжни, в Торфяном поселении — ремонт спортивного зала. Суммы, необходимые для реализации проектов, самые разные: в Усовском сельском поселении на реконструкцию уличной сети — 300 тысяч рублей, в Оричевском городском поселении на благоустройство Братухинского пруда — 2175 тысяч.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru