«Забыли» оплатить счета? Значит приставы идут к вам!

Вы «забыли» оплатить счета за коммунальные услуги, налоги или алименты, а потом и проигнорировали письменное предупреждение от судебных приставов? Значит, в ближайшее время ждите гостей — приставы-исполнители придут в ваш дом, чтобы, наконец, взыскать накопившийся долг. 

Упразднённый в 1917 году институт судебных приставов возродился вновь только в 1997-м, после вступления в силу Федерального закона «О судебных приставах». Именно этот год и является новой точкой отсчёта в летоисчислении службы. Итак, 1 ноября судебные приставы России встретили 13-й день рождения. Несмотря на суеверную дату, план работы выполняется вполне успешно: только за девять месяцев 2010 года с должников района было взыскано 23 миллиона 516 тысяч рублей. О результатах говорит и рейтинговая таблица области, в которой оричевские приставы, стабильно держась в середнячках, занимают пятнадцатую позицию.
Оричевский отдел службы судебных приставов сегодня — это молодой высококвалифицированный коллектив из 16 человек: приставы-исполнители, приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознаватель, ведущий специалист-эксперт по учёту депозитного счёта, помощники судебных приставов… К примеру, специалист-эксперт по учёту депозитного счёта Яна Анатольевна Суворова, несмотря на молодость, является одним из самых опытных сотрудников отдела. Год назад в отделе была введена ставка дознавателя, в этом качестве успешно трудится Анастасия Сергеевна Новикова. А вот пристав-исполнитель Светлана Владимировна и заместитель начальника отдела Дмитрий Владимирович Лобастовы не просто коллеги по работе, но ещё и супружеская пара. И если Дмитрий несёт службу уже 11 лет, то Светлана трудится здесь всего два года. Она ведёт работу с юридическими лицами.
«Начиная с 2007 года коллектив службы претерпел множество изменений. Сегодняшний состав — это полноценный комплект высококлассных специалистов, свободно ориентирующихся в юридических тонкостях законодательства», — говорит начальник отдела Вера Леонидовна Мамаева.

В период с 1 января по 1 октября 2010 года заведено 14 232 исполнительных производства на сумму 280 миллионов 451 тысяча рублей.
Из них:
1675 документов — задолженность за коммунальные услуги на сумму 10 миллионов 895 тысяч рублей. Взыскано: 2 миллиона 793 тысячи рублей.
4647 документов — долг физических лиц за различные виды налогов на сумму 1 миллион 99 тысяч рублей. Взыскано: 934 тысячи рублей.
2811 документов — штрафы на сумму 2 миллиона 583 тысячи рублей. Взыскано: 455 тысяч.
471 документ составляют алименты.
 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru