Обсуждали грядущие выборы в районную Думу

49-е заседание Оричевской районной Думы прошло очень оперативно. Все вопросы решались быстро, а один из важных — об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством — был снят с обсуждения по решению прокуратуры. По прочим к общему согласию приходили почти мгновенно.

Таким образом назначили дату публичных слушаний по проекту бюджета района на 2011 год — 6 декабря 2010 года. На это же число запланировали и публичные слушания по проекту Программы социально-экономического развития муниципального образования Оричевский муниципальный район Кировской области на 2011 — 2013 годы. 
Были рассмотрены также и другие важные вопросы. В частности, об утверждении схемы трёхмандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов в районную Думу четвёртого созыва. Расширился избирательный округ № 6 (центр — село Шалегово), который теперь включает в себя 2,53 тысячи избирателей. Кроме населённых пунктов Пищальского, Пустошенского, Суводского, Шалеговского сельских поселений и части мирнинской территории (а именно — бывшее Быстряжское поселение), в округ № 6 вошла территория Усовского сельского поселения. Данное решение было продиктовано одним из основных условий формирования избирательных округов — средняя численность населения в нём должна быть не менее 2,5 тысячи избирателей. Конечно, территория получается очень большой. Однако — «закон суров, но это закон».
А у округов № 2 и № 3 центром является пгт Стрижи, и входят в них сам посёлок и соседние территории. В округ № 2 (количество избирателей солидное — 2,9 тысячи человек) — кроме части Стрижей — Лёвинцы, в округ № 3 — также кроме части Стрижей, населённые пункты Лугоболотного и Оричевского сельских поселений. Это даёт увеличение представительских мест для этой части района — до шести депутатов. Всего же избирательных округов будет девять.
Изменения в районный бюджет тоже споров не вызвали.
По предложению начальника руо Е.М. Лысовой были внесены изменения в районную целевую программу «Предупреждение социального сиротства, защита и охрана прав детей в Оричевском районе на 2008 — 2011 годы». Районом выделены льготы многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов. Главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко внёс предложение, изменив целевую программу «Обеспечение и закрепление врачебных кадров в учреждениях здравоохранения Оричевского района на 2009 — 2011 годы», направить средства, предназначенные на обеспечение жильём специалистов, на закупку необходимого для больниц оборудования. Ибо с медперсоналом квартирный вопрос решён, а лечебные учреждения нуждаются во многом. Предложение было встречено положительно.
Самым приятным сообщением Дума открылась. Начальник управления по вопросам местного самоуправления Л.С. Глушкова объявила победителей районного конкурса «Чистому населённому пункту — зелёный наряд», который проходил в рамках одноимённого областного. Эксперты отметили индивидуального предпринимателя А.П. Журавлёва, который на собственные деньги облагородил парк села Быстрица и воссоздал памятник первым поселенцам, поселковый комитет Лугоболотного сельского поселения за проект «Зелёное сердце посёлка»; деревенский комитет деревни Шишкины за реализацию проекта «Живи, моя деревня», семью Пономарёвых из села Быстрица за детскую площадку и педагога В.Н. Трегубову за реализацию проекта «Усова мельница». В число победителей на области вошли Артём Павлович Журавлёв, Лугоболотный комитет и семья Пономарёвых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru