«Заложники» были освобождены

«Заложники» были освобождены
Накануне Дня народного единства прошло внеплановое учение. По словам начальника РОВД А.В. Коваля, был использован отвлекающий манёвр — в здание Сбербанка заложено «взрывное устройство» (пакет оставили около банкомата), тут же обнаруженное сотрудниками, которые обратились в милицию. Между тем на улице раздались автоматные очереди — террористы взяли заложников и укрылись с ними в здании старого Дома культуры в селе Спас-Талица. Освобождение заложников сопровождалось «потерями»: был «убит» один человек из числа освобождавших.
Внеплановые проверки проводились по нескольким районам области. Заранее о них не предупреждалось. Как заметил А.В. Коваль, оричане к автоматным очередям на улице отнеслись с удивительным спокойствием и никто из них даже не позвонил на «02». Глава администрации района В.Р. Нургалин резюмировал, что требуется проводить инструктаж с населением.

Людей научат, как открыть своЁ дело
Департамент развития предпринимательства и торговли запросил с районов так называемые тиражируемые бизнес-проекты. То есть те, которые можно в буквальном смысле растиражировать, чтобы практически любой житель области мог открыть по ним своё дело. Это могут быть ремёсла, разведение гусей, пчёл, при условии, что размер первоначального капитала не превысит сумму 300 тысяч рублей. Хозяин данного бизнеса должен обучить группу заинтересованных лиц, и далее в течение полугода оказывать им консультационную поддержку. У нас в районе нашёлся человек, который готов поделиться опытом выращивания картофеля. Это М.И. Ярыгин из деревни Залесье.

С бешенством борются
Плановая вакцинация домашних животных против бешенства идёт успешно. Об этом рассказал начальник управления сельского хозяйства Оричевского района С.М. Ездаков. Не очень гладко она прошла лишь в Стрижах, где на выездную вакцинацию за два выходных обратились лишь 50 человек с домашними любимцами. В целом по району вакцинировано 70-75 процентов домашних животных. При этом, как оказалось, главы поселений немного перестраховались, назвав большее количество животных, чем есть на самом деле. Но в данном случае это разумная предосторожность.
Охотниками добыто три енота. Анализ показал, что бешенства у них не было. Сейчас планируется вакцинировать диких животных, рассыпав корма со специальными добавками.

«Уюту» — жёсткий контроль
С предприятий ЖКХ собраны графики оплаты за природный газ. Об этом доложил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев. Все с платежами справятся — кроме «Уюта» п. Стрижи. «С ними надо детально разбираться, — подвёл итог Денис Викторович. — Хотя при формировании тарифа были учтены интересы предприятия, рассчитывается и «Силикат», однако к концу отопительного сезона они будут иметь 5 миллионов рублей задолженности». В.Р. Нургалин, в свою очередь, посоветовал осуществлять жёсткий контроль за предприятием.

Крысам — нет!
По решению противоэпизоотической комиссии (осуществляющей мероприятия по борьбе с бешенством на территории района) готовится письмо о немедленной обработке свалок от крыс. Причём свалки должны быть дератизированы все — и санкционированные, и несанкционированные.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru