Социальный проект «Радуга чудес» воплощён в жизнь

Важность очередного социального проекта понимается тогда, когда он способен решить действительно острую проблему. В Оричах таковых немало, и среди прочих — нехватка мест как в детских садах, так и в группе раннего детского развития. Попытку решить этот вопрос взялись педагоги Оричевского детского дома творчества, приняв участие в районном конкурсе социально значимых проектов с говорящим названием «Видишь проблему — реши её».

 
А решение этой наболевшей проблемы увидели конкурсанты в создании студии дошкольного развития «Радуга чудес». Экспертная комиссия оценила старание педагогов грантом в пятнадцать тысяч рублей. На эти небольшие, по сути, деньги удалось приобрести учебно-наглядные пособия для занятий. И вот уже месяц как «Радуга чудес» принимает оричевских дошколят. На занятиях в студии заняты шестьдесят детишек. Все они разделены на четыре группы, состоящие из малышей двух-трёх лет, четырёх-пяти, шести-семилетних детей. Также на базе детских садов для подготовишек педагогами Дома творчества проводится экологическое занятие «Лесовичок».
Развитие речи, музыкальная драматизация, сенсорика, изобразительное искусство, лепка, поделки из природных материалов и даже английский язык. Разрабатывая проект, педагоги Дома творчества В.Ю. Лобастова, Ю.В. Белых, Г.В. Симонова, Н.Ю. Мудрова, Н.Ю. Смирнова, Г.И. Юшкова постарались сделать занятия максимально полезными и интересными для ребятишек.
К примеру, для самых маленьких воспитанников обучение проводится только в игровой форме. И тут помимо богатой практики важны творчество и фантазия педагогов, поэтому для обучающих целей применяют любые предметы. Даже пустые бутылочки от напитков и баночки идут в ход при развитии сенсорики у малышей. Вместе с ними на занятиях присутствуют и мамы. Это даёт возможность чувствовать себя увереннее в новом коллективе.
Психолог Дома творчества Вероника Юрьевна Лобастова проводит индивидуальное тестирование детей, чтобы в случае необходимости скорректировать учебную деятельность ребёнка.
«Самые главные критерии, по которым мы оцениваем свою работу, — это отзывы родителей и то удовольствие, которое дети получают, посещая наши занятия, — говорит один из кураторов проекта Надежда Юрьевна Смирнова. — Прошёл месяц с открытия студии, и дети начали привыкать к нам. Многие после окончания занятий даже просятся задержаться ещё. Это очень приятно».
Лариса Гребенева, мама 2-летней Вероники: «Работа этой студии очень нужна. Мы рады, что имеем возможность посещать занятия. Это и хорошая подготовка к садику, и обучение навыкам общения в коллективе».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru