Работать с каждым индивидуально
Выявлена недоимка по поступлению в консолидированный бюджет. Она составляет 5 миллионов 4 тысячи рублей. Самые большие задолженности имеют городские поселения — Стрижи, Мирный, Оричи, при этом Стрижи являются лидером из-за неуплаты арендных платежей самым крупным плательщиком — ООО «Силикат».
Минувший понедельник являлся последним днём уплаты по арендным платежам за земельные участки. «Теперь мы будем работать с каждым индивидуально, — объяснила начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева. — Где задолженность более 10 тысяч рублей и выплачивать должник не торопится (а есть частные предприниматели и с такой суммой долга), недоимки будут взыскиваться через суд».
Транспортный налог пока выполняется
В очередной раз прошла комиссия по недоимке, на которой рассматривались предприятия, допустившие снижение уплаты НДФЛ, показавшие убыток по итогам деятельности за 6 месяцев 2010 года, допустившие недоимку по арендной плате за имущество.
Заслушанные предприятия погасили недоимку в районный бюджет, за исключением ПМК-1, ситуация на которой вызывает тревогу. Итоги работы убыточных предприятий за 9 месяцев 2010 года показали прибыльность. Индивидуальная работа с физическими лицами дала положительный результат — план 11 месяцев по транспортному налогу выполнен.
ПДД нарушили СТО человек за неделю
Прошедшую неделю нельзя назвать очень спокойной в криминальном плане. Произошло одно убийство — в Пищальском сельском поселении 50-летний мужчина смертельно ранил ножом брата. Пять краж, одна из них раскрыта, шесть незаконных порубок, самые крупные из которых в Торфяном и Адышево, 12 телесных повреждений, виновники 11 из них установлены. Три дорожно-транспортных происшествия — с пострадавшими, 106 водителей нарушили правила дорожного движения, пятеро вели машину в состоянии алкогольного опьянения.
Чтобы уберечься от «красного петуха»
Зато пожары на территории района не зарегистрированы. Однако новогодние праздники, о которых надо думать заранее, грозят подкинуть проблем. На территории района находятся здания домов культуры, которые эксплуатировать нельзя из-за горючей отделки. Следовательно, жителям поселений, где находятся злосчастные ДК, придётся встречать праздник либо по своим квартирам, либо на улице. Об этом доложил А.М. Машковцев, начальник отдела государственного пожарного надзора района. Называть, какие именно ДК попали в «чёрный список», Александр Михайлович не стал, объяснив, что решение должно быть вынесено в судебном порядке.
Без лекарств плохо
Продолжаются жалобы жителей тех населённых пунктов, где действуют ФАПы. Торговать лекарствами от аптеки фельдшерско-акушерским пунктам теперь запрещено, эта функция передана в ведомство здравоохранения. Но на уровне области документы ещё не готовы. Получается, что люди в сёлах остались без лекарств и от этого очень страдают.
Работа с населением обретёт новые формы
На минувшей неделе прошёл день администрации в посёлке Юбилейном. «Последнее мероприятие показало, что данная форма устарела, — сказала начальник управления по вопросам местного самоуправления Оричевской районной Думы Л.С. Глушкова. — С 1 января переходим на другую систему работы».