Что волнует оричевских мам?

России 28 ноября отмечается День матери. А канун праздника — самое время для разговора о насущных проблемах материнства. Итак, что волнует оричевских мам?

Галина Ивановна, опекун 10-летнего Антона: «Да всё нормально у нас. Вот в отпуск собираемся ехать, готовимся к новогодним каникулам. Компьютер Антону купила в рассрочку. Без кредита ж сейчас никуда, а техника нужна для учёбы. Интернет скоро подключим. Хотя, что скрывать, раньше-то и жить было легче, и детей растить. Я вот троих подняла. Конечно, сейчас в 60-летнем возрасте сложно мне ребёнка воспитывать. Дети же теперь грамотные стали, знают много».
Наталья, мама 4-месячного Алёши: «Взгляните на наши улицы. Гулять с ребёнком негде: ни дорог, ни площадок. А состояние обочин такое, что, обходя грязь и лужи, вынуждены выходить чуть ли не на середину дороги».
Марина, мама Филиппа 1 года 4 месяцев: «Самая большая проблема — это отсутствие дорог. Посмотрите что с коляской стало за год использования! Никакие колёса не выдержат!»
Нина Вячеславовна: «Меня проблемы воспитания уже больше как бабушку волнуют. Это и возможность посещения студий развития, и обучение музыке… Вот в Доме творчества недавно студия развития открылась, внукам очень нравится туда ходить. А вообще самая главная моя забота — это, конечно, здоровье наших детей».
Мы рады, что обсуждение опросов становится доброй традицией группы «Искра в нашем сердце» в социальной сети «ВКонтакте»:
Татьяна: «Счастливому материнству мешает низкий уровень жизни в нашей стране. Взять, к примеру, детские пособия, которые, смешно сказать, составляют — сто с небольшим рублей. Купила сегодня тёплые штаны сыну — 1200 р. На сапоги только посмотрела — 2500…»
Ольга: «Я согласна полностью! Дети сейчас слишком «дорогие», несмотря на так называемый «материнский капитал», детей заводить слишком накладно… Их ведь надо не только одевать и кормить, но и образование давать, которое в скором будущем станет платным, хотя наше правительство и говорит об обратном. Хотелось бы ещё сказать, что наши мужчины всё меньше принимают участие в воспитании чад, и весь груз тянет на себе мама… Пока государство действительно не займётся социальной политикой, не стоит говорить о счастливой маме, как бы её в семье ни боготворили».
Елена: «У меня 17-летний сын. Самая большая проблема сегодня — это незаполненность досуга подростков. Мне кажется, отсюда и все вытекающие неприятности».
Наталья: «Непослушание, нежелание учиться… Нужна более глубокая индивидуальная работа школьного психолога».
Алевтина: «Мне обидно, что у современных детей всё меньше возможностей получить престижное образование бесплатно, даже при наличии хорошего аттестата. Везде нужен блат».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru