Говорили о доходах и расходах

На коллегии администрации района в ноябре обсуждали два вопроса — о выполнении программы управления муниципальным имуществом района за девять месяцев 2010 года и о результатах деятельности субъектов бюджетного планирования в 2010 году и основных направлениях на 2011 год.

Начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева рассказала, что ситуация по консолидированному бюджету стабильная. Однако теперь нет такого крупного плательщика, как «Силикат». И хотя от аренды земли получено в этом году более четырёх миллионов рублей, существует недоимка по арендным платежам за земельные участки. Светлана Николаевна призвала глав поселений, сидящих в зале, к совместной деятельности, ведь только на местах можно найти неплательщиков и воздействовать на них.
Работа управления по ЭФИ и ЗР по исполнению программы управления муниципальным имуществом Оричевского района на 2010 год была признана удовлетворительной. Управлению было предписано обеспечить выполнение плана по неналоговым доходам районного бюджета и принять меры по сокращению недоимки по администрируемым доходам.
Выступления начальника руо Е.М. Лысовой, начальника управления культуры Г.В. Головиной и главврача ЦРБ А.В. Семенченко вызвали живейший отклик у глав поселений. Елена Михайловна, в частности, сказала, что основная цель их деятельности — доступность образования всем слоям населения. Неуклонно повышается статус педагогических кадров. Количество педагогов, имеющих высшую квалификационную категорию, больше, чем в среднем по области и по стране.
О качестве образования говорит тот факт, что в прошлом учебном году все выпускники получили аттестаты. Осуществляется обеспечение прав безнадзорных детей: в 2009 году в семьи были переданы 37,5 процента воспитанников сиротских учреждений, в 2010 — 40 процентов.
Справляется со своими задачами и культура района. Докладчику Г.В. Головиной задала вопрос глава Лёвинского поселения Е.А. Шемуранова:
— Когда же у нас будет клуб? Молодёжи нужны дискотеки, школа для подобных мероприятий не годится.
— У нас пока болевая точка — Стрижи, — ответила Галина Валентиновна. — И если со Стрижами какое-то решение вызревает, то одновременно две проблемы мы решить не можем.
— Лёвинскую библиотеку нужно переводить в другое помещение, — продолжила Екатерина Александровна. — Потому что детскому саду, где она располагается, надо расширяться.
Но, как выяснилось, подходящего здания пока нет, в том числе и на примете у главы посёлка.
Глава Стрижей С.В. Целоусова высказала мысль о том, что неплохо бы провести Интернет в библиотеку посёлка. А после выступления А.В. Семенченко она посетовала, что зарплата врача стационара очень мала. И получила ответ — увы, такова действительность, особенно если специалист работает не на полторы-две ставки, а на одну.
Е.А. Шемуранова вновь попыталась отстоять права жителей Лёвинцев. Сейчас, когда их врач находится на трёхмесячных курсах повышения квалификации, они вынуждены ехать на приём либо в Стрижи, где принимают с неохотой, потому что один из терапевтов тоже на учёбе, либо в Оричи. И почему, добавила Екатерина Александровна, если по какой-то причине в посёлке силикатчиков отсутствует врач или лаборант, специалиста из Лёвинцев тут же снимают с места?
— Так совпало, что курсы повышения квалификации нынче всего один раз в год, а проучивать людей надо, — объяснил Александр Валерьевич, — поэтому мы не смогли развести их обучение во времени. В Стрижах пациентов из Лёвинцев принимать обязаны. А что касается временных переводов специалистов, то они делаются на том основании, что населённый пункт Стрижи больше Лёвинцев, и медицинская помощь там требуется большему количеству людей. Однако Александр Валерьевич отметил, что в перспективе добавление ставки второго врача общей практики в бывшем городке возможно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru