«Чтоб у всех детей были мамы…»

Светлана 14 лет работает в Спас-Талицком детском доме. Приучая маленьких воспитанников слышать и любить музыку, она ежедневно видит их, таких шумливых, таких озорных, как и положено в столь нежном возрасте, но таких одиноких, чаще всего ни разу не обогретых родительской любовью.

Так получилось, что своих детей у Светланы и Алексея Кружеленковых нет, и к ответственному шагу стать приёмными родителями они шли осознанно и долго, понимая, что жизнь их с этого момента изменится коренным образом навсегда и, главное, к лучшему.
И жизнь супругов действительно изменилась с тех пор, как в детдом поступили две сестрёнки: девочки четырёх и шести лет. Два ребёнка не просто обрели новых родителей, они увидели, что семья может быть иной, отличной от прежней. Что папа Алёша как никакой отец на свете может печь блины и учить этому своих девчонок, что не отыскать нигде таких нежных рук и ласкового голоса, как у мамы Светы.
«Я была совершенно другой, — не без слёз на глазах вспоминает Светлана Алексеевна то время, когда ещё не была мамой. — Сейчас же с удвоенной радостью спешу домой, потому что ждёт меня там моя большая дружная семья, мои доченьки».
Любят в семье Кружеленковых активный отдых, особенно путешествовать на машине. «Нас четверо и ещё кошка Фрося», — улыбается Светлана. Ездили по дорогам Брянщины (родом из тех мест Алексей), где есть немало памятников, обелисков, посвящённых Великой Отечественной войне. Повидали красоты и нашей области, устраивая походы с ночёвкой.
Обе дочурки разные. По словам Светланы Алексеевны, старшая любит кроптеть над каким-нибудь делом: вышивать, плести из бисера. Младшая — маленькая звёздочка, поёт и танцует.
Со всеми своими переживаниями и радостями идут девочки к маме, не боясь услышать упрёк или холодное «мне некогда». Отсюда и весёлый смех в доме, глаза детей и родителей, светящиеся от счастья. И конечно, сверкают от счастья глаза матери, пусть не родившей этих двух девочек, но ставшей для них единственной настоящей мамой на свете, ведь мамы должны быть у всех на Земле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru