«У вас будет ребёнок!» —

«У вас будет ребёнок!» Эту самую решающую в жизни женщины фразу врачу-гинекологу, заведующей родильным отделением Оричевской районной больницы О.Г. Смышляевой доводится произносить очень часто. Именно к ней идут на первичный приём будущие мамы, она же наблюдает течение беременности, а затем и помогает в родах.

Врачебную практику Ольга Германовна, приехавшая на учёбу в Киров из украинского города Мариуполя, начинала в посёлке Лебяжье. Но через год вместе с супругом перебралась в Оричи. И вот уже десять лет работает в Оричевской больнице, два из них в качестве заведующей роддомом. Ежедневный осмотр пациентов, проведение операций, принятие родов… Работа врача-гинеколога не только трудна, но и очень ответственна. От его знаний и компетенции зависят жизнь и здоровье будущих мам и их ещё не рождённых малышей.
Четыре года назад Ольга Германовна и сама впервые испытала счастье материнства. В выборе роддома не сомневалась ни минуты: появление на свет маленького Ярослава произошло в том же родильном отделении, где она приняла не одну сотню родов. Кому как не коллегам могла доверить самое дорогое, что есть в её жизни — своего малыша.
Говорить о счастье материнства, как и о своей работе, Ольга Германовна может бесконечно. Ведь эти два понятия неразрывно связаны в жизни заведующей роддомом. Практически ежедневно здесь на свет появляется новая жизнь. Только за минувший год оричевскими акушерками было принято 250 родов. И каждый раз это незабываемое ощущение радости. Недаром коллектив говорит об особой ауре, царящей в роддоме.
Приятно, говорит Ольга Германовна, видеть то, что всё чаще беременность происходит запланированно. И больше появляется мамочек в возрасте 30 лет и старше, ожидающих по второму, а то и третьему ребёнку. Со временем уходит в прошлое понятие «возрастная беременность». И это тоже радостная новость.
Но не всегда женщина бывает готова к рождению малыша. Кого-то пугает неустроенность личной жизни, кого-то — материальная сторона вопроса… В таких случаях врачу приходится убеждать сохранить зародившуюся жизнь. С появлением в семье ребёнка переворачивается весь привычный мир. Тут важна поддержка близких людей, и в первую очередь новоявленного папы.
Часто, давая советы молодым мамам, Ольга Германовна анализирует и своё отношение к факту материнства. В чём заключается радость материнства?
— Счастье — это знать, что твой малыш здоров, видеть его влюблённые глазки… или прочитать сказку перед сном, взять «под крылышко» и спеть любимую песенку… Пытаясь быть строгой, мгновенно прощать шалости… Сложно найти однозначный ответ на вопрос, как сложно быть «правильной» мамой. Может быть, важно просто быть.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru