НАМ ОТВЕЧАЮТ. Для осуществления фармацевтической деятельности нужна лицензия

В ответ на опубликованное в газете «Искра» № 132 от 2 ноября 2010 года письмо «Дайте вздохнуть от необдуманных действий» сообщаем следующую информацию главного врача МЛПУ «Оричевская ЦРБ» А.В. Семенченко.

От редакции: в своём письме жительница Шалегова рассуждала о закрытии аптечных пунктов на селе.
— В связи со вступлением в силу с 1 сентября 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», аптечными организациями Российской Федерации прекращена продажа лекарственных средств через фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельской местности. Организация лекарственного обеспечения жителей сельских поселений, в которых отсутствуют аптечные пункты, возлагается на муниципальные учреждения здравоохранения, которым необходимо получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.
В МЛПУ «Оричевская центральная районная больница» проведена работа по внесению соответствующих изменений в Устав. Запланировано и проводится обучение медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов по организации, хранению и учёту лекарственных препаратов в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, а также подготовлены документы на получение лицензии.
В настоящее время не внесены необходимые изменения в нормативно-правовые акты по лицензированию фармацевтической деятельности, которые поз-воляют лицензионному отделу департамента здравоохранения Кировской области начать выдачу лицензий на осуществление фармацевтической деятельности учреждениям здравоохранения области. В связи с этим Оричевская ЦРБ не имеет возможности получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, а вместе с тем и права на организацию закупки товаров для продажи сельским жителям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru