МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ. Врачи забыли клятву Гиппократа?

Хочу рассказать о ситуациях, которые характерны для нынешней системы здравоохранения. Вот несколько примеров из жизни. 23 ноября в нашей деревне Усовы было объявлено о прививочном дне для детей дошкольного и школьного возрастов. В положенное время вся местная детвора собралась у дверей ФАПа. Безрезультатно прождав час и двадцать минут, мы, взрослые, начали звонить в Оричевскую ЦРБ. А как оказалось позже, врачи поликлиники были даже не в курсе дела. В итоге только к 11 часам медики прибыли в деревню.
На следующее утро после злополучного прививочного дня я с острой болью записалась на приём к стоматологу. Согласно талону, время приёма — 11 часов 30 минут. Приехав в больницу, узнала, что все врачи на больничном, а единственный оставшийся специалист уехал на какое-то совещание. Неужели нельзя было пропустить это мероприятие, зная, что в поликлинике больше нет зубных врачей, а в коридоре ждут больные?
Ещё большее негодование вызвал ответ представителя руководства больницы, к которому я обратилась с замечанием. На моё возмущение было сказано: «Поезжайте лечиться в Киров». Но я пенсионерка, мне трудно добираться до города, да и зачем тогда вообще существует больница, если не в состоянии оказать квалифицированную помощь пациенту.
Сколько хамства можно услышать в свой адрес от наших медиков при обращении к ним за помощью. А ведь они давали клятву Гиппократа, обещая лечить людей, спасать жизни. Все ругают сейчас советскую власть, но тогда, по крайней мере, существовал порядок. Можно было добиться справедливости. А сейчас никто ни за что не отвечает.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru