О сельской молодёжи замолвили слово

Из Арбажского, Кумёнского, Слободского, Санчурского и других районов съехались на минувшей неделе в Оричи специалисты по молодёжной политике и молодые работники агропромышленного комплекса на областной семинар-практикум с целью обменяться опытом, обсудить волнующие проблемы.

Поприветствовала участников семинара от имени администрации района начальник управления по социальным вопросам С.Л. Зырянова. Светлана Леонидовна рассказала, что наш район сегодня — это 19 муниципальных образований. По данным последней переписи, население составляет более 30 тысяч человек, из них 7230 — молодёжь.
Это наиболее активная часть гражданского общества. «Молодые лучше приспособлены к внедрению инновационных проектов, — подчеркнула специалист управления по делам молодёжи администрации района М.А. Хмелёва. — На территории района действуют тринадцать советов молодёжи при администрациях поселений, районный совет молодёжи агропромышленного комплекса, молодёжный комитет при Оричевском районном потребительском обществе».
Основным инструментом реализации молодёжной политики является районная целевая программа, которая имеет несколько направлений: информационная деятельность, гражданско-патриотическое воспитание, работа с молодыми семьями, профилактика негативных явлений в молодёжной среде, развитие творческого потенциала, формирование здорового образа жизни и вовлечение молодёжи в социальную практику.
Опыт работы с молодёжью на селе обсуждали за «круглым столом», гостями которого стали заместитель главы департамента сельского хозяйства области В.Г. Огородов, начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков, председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Г.Г. Михеева, председатель районной профсоюзной организации АПК Н.И. Никулина.
Как выяснилось, у молодых жителей и тружеников села есть жильё, работа, и у некоторых достаточно хорошая. Однако кое-где плохо организован либо вовсе отсутствует досуг, закрываются школы, детские сады, ФАПы. «А у нас дети, для них мы должны жить дальше», — говорят они.
«Знакомить более подробно с действующими программами, как социально направленными, так и касающимися молодых» — с таким предложением к молодёжным и профсоюзным лидерам обратились представители совета молодёжи Гарского сельского поселения. В свою очередь, В.Г. Огородов отметил, что возможно сохранение десятого и одиннадцатого классов в школах тех поселений, где сельхозпредприятие находится на высоком уровне не только в районе, но и в области.
Завершился семинар подведением итогов областных конкурсов и награждением победителей. На сцену РЦКиД вышли лучшие по профессии: операторы машинного доения, водители, трактористы-машинисты… Как и опытные их наставники, молодые работники агропромышленного комплекса умеют трудиться, но и жить хотят достойно.7230 человек

от 14 до 30 лет проживают в Оричевском районе.
124 молодые семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru