Аренда муниципального имущества на контроле

У Стрижей появился свет в конце тоннеля
В четверг минувшей недели прошло совещание, посвящённое развитию моногородов. Дело в том, что в 2011 году федеральный бюджет выделяет средства на поддержку ещё 50-ти моногородов, в том числе и для четырёх территорий нашей области. В этот список попало Стрижевское городское поселение. Как отметила начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева, срочно, до 10 декабря, предстоит доработать комплексный инвестиционный план развития Стрижей, направленный на диверсификацию экономики поселения. В развитие будут вложены не только средства всех уровней бюджетов, но и частный капитал в соотношении 1 к 5.

Аренда муниципального имущества на контроле
Нарушения условий договора аренды муниципального имущества выявила состоявшаяся на прошедшей неделе проверка. В ходе неё выяснилось, что ООО «ЖКХ «Прогресс» допускает нецелевое использование арендуемого имущества. По словам С.Н. Федяевой, в данном случае общество будет оштрафовано, а в дальнейшем к нему могут быть применены более жёсткие санк-ции, вплоть до расторжения договора.

Работа над стандартами продолжается
Продолжается работа над стандартами величины оплаты жилья жителями района на 2011 год. По сообщению заместителя главы администрации по жизнеобеспечению Д.В. Юферева, по каждому поселению формируется предельный индекс роста, который будет разниться в зависимости от степени благоустройства жилья и количества оказываемых услуг. От предельного индекса роста напрямую зависит начисление субсидий для граждан, имеющих на это право. Чем индекс больше, тем большее количество граждан сможет воспользоваться субсидией.
На 1 декабря субсидию на оплату коммунальных услуг получали 805 жителей района. Это те граждане, процент платы за услуги у которых составляет 22% и более от величины доходов. Как подчеркнул Денис Викторович, на текущий год на субсидирование гражданам затрат по коммунальным услугам бюджетом выделено порядка 15 миллионов рублей. В полном объёме они, вероятно, использованы не будут.

За год вручено девять жилищных сертификатов
На прошедшей неделе состоялось вручение очередного жилищного сертификата в рамках федеральной программы «Социальное развитие села». Его обладателем стал Сергей Юрьевич Зыков, работник ПСПК «Истобенский». По словам начальника райсельхозуправления С.М. Ездакова, средства сертификата должны быть использованы только для улучшения жилищных условий. В течение 2010 года работникам сельскохозяйственной отрасли района вручено девять жилищных сертификатов, из них три — молодым специалистам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru