КНИЖНЫЙ ХИТ-ПАРАД

В сегодняшнем книжном мире утверждать, что то или иное произведение хорошее или плохое, очень сложно. Каждое мнение может быть субъективным. Поэтому представленные в нашем обзоре книги охватывают широкий круг читательских интересов.

Начнём со Стефании Майер. Самая знаменитая вампирская сага XX века, издание которой только в США разошлось рекордным тиражом в 100 000 экземпляров. «Влюбиться в вампира… Это страшно? Нет, это романтично! Но такие душевные переживания не могут кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага» — так говорится в аннотации. «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет» — четыре истории, истории любви обыкновенной девушки и вампира.
Кстати, большой содержательный материал о С. Майер предоставляет нам журнал «Караван историй» № 10 за текущий год, откуда можно узнать, что писательница — из семьи мормонов (мормонизм — религиозная культура, возникшая в результате распространения и развития Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, созданной в начале XIX века Джозефом Смитом в США) и до сих пор живёт по их законам. А сюжет повествования приснился Стефании во сне.
Любителей творчества А. Марининой ждёт новая встреча с Анастасией Каменской в книге «Жизнь после жизни». Уйдя с государственной службы, она, теперь в качестве частного детектива, расследует новое запутанное дело.
Франсуаза Саган «И переполнилась чаша». Её перу принадлежат 24 романа. Она была не только потрясающей писательницей, но и человеком, глубоко чувствующим жизнь, умеющим в своих произведениях отразить весь калейдоскоп человеческих эмоций.
Творчество Олега Роя неоднозначно. Развлекая нас авантюрно-приключенческим сюжетом, вовлекает в решение сложного вопроса: что есть судьба?
Возьмём роман «Сценарий собственных ошибок». Некий сценарист утверждает, что умеет считывать судьбу. Но оказалось, что собственное прошлое может поразить больше, чем будущее?
Джанет Глиссон «Смарагдовое ожерелье». Подготовка к свадьбе, очаровательная невеста, драгоценное ожерелье из рубинов… и труп неизвестного мужчины. Неужели чтобы раскрыть все секреты, понадобится целых двадцать лет?
Серия «Магия Фэнтези» представлена разными авторами, но всех объединяет одно: невозможное соседствует с возможным, монстры и бестии заимствованы из мифов и легенд. Мир, напоминающий средневековье, обладает признаками современности. А каково увидеть наше будущее, или (что реже) далёкое гипотетическое прошлое? Совокупность фантастики и сказки привлекает многих читателей.
Главное — каждый находит свою изюминку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru